こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】最近のBeingアーティストって
NUMPL-#130188
NAME匿名
DATE2003/09/06 01:07
90年代全盛期だったBeingは、やっぱりB'z、ZARD、大黒摩季、T-BOLANなどが名を連ねて明石昌夫、葉山たけしなどの優秀なアレンジャーがいたことも多いと思いますが…、今現在、所属しているのは実力がはっきりいってない方が多いですね。Giza系なんて特に。作家も大野愛果や徳永さんしか頼ってないカンジだし。優秀なアーティストはどんどん離れていったり解散したりして、これはBeingの企業方針に問題もあるかと思います。アイドルブームに先駆けてか?顔だけはかわいい人は多いけれど曲を聴くと「?」ていうのがどうしても多い!歌唱力も作詞能力も素人並かそれ以下だし。MFM読者としても、B'zやZARD以外の記事は目障りなので破って捨ててます。いまいちな人ばっかりだからBeingも大不況なのですよ。結果、松本さんのソロも宣伝代わりに女性アーティストを使ってやったりするんですよね。これだって松本さんは絶対口には出さないだろうけど、事務所の戦略のある意味最後の砦みたいなものだし。もうちょっと優秀なアーティストを発掘してくれないかな〜。
ryozzy.net他 1 個