こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】再セットアップ後のデータ
NUMPL-#130272
NAMEサッキー
DATE2003/09/07 17:32
今朝、PCをつけたら、なにやらおかしなメッセージが表示されて、サポートセンターに電話したところ、起動ファイルが壊れているから再セットアップするしかないと言われてしまいました・・・。バックアップを取っていたのが、今年の2月だったため、7か月分のデータがパーに、、、、屋久島と北海道旅行の大量の写真が消えたのがショックです。
ただ、PCを再セットアップしても、実はデータが完全に消えているわけではないため、復帰させることが可能だと聞いたことがあります。警察やなんかも押収したパソコンからデータを読み取ったりもしているようですし・・・。実際問題として、こういうのってどれくらいの技術が必要なんでしょうか?そういうサービスをしている業者の方などいらっしゃるのでしょうか?
別にお金を払ってまで欲しいデータを失ったわけではないのですが、気になったので教えてください。
ただ、PCを再セットアップしても、実はデータが完全に消えているわけではないため、復帰させることが可能だと聞いたことがあります。警察やなんかも押収したパソコンからデータを読み取ったりもしているようですし・・・。実際問題として、こういうのってどれくらいの技術が必要なんでしょうか?そういうサービスをしている業者の方などいらっしゃるのでしょうか?
別にお金を払ってまで欲しいデータを失ったわけではないのですが、気になったので教えてください。
ryozzy.net他 1 個