こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】夫婦別姓
NUMPL-#130329
NAME匿名です
DATE2003/09/08 15:40
皆さんは夫婦別姓をどう思いますか?
今、友人が婚約者と喧嘩をして私の家に転がり込んでいるのです。理由は夫婦別姓を彼の両親から拒まれたと…
その彼は3代続いた中小企業の会社の経営者の一人息子だそうです。
別姓を拒まれても仕方が無いんじゃない?と私は思うのです。
何を言っても彼女は「結婚しても名前を変える必要は無い」という言葉しか返って来ず友人としても重大な決意を感じないのです。
仕事もスーパーでパート勤務なので影響は少ないと思うのです。
関連のページを見てみると賛成意見ばかりです。
私はどうにか彼女が彼の姓を名乗る事を承諾して欲しいのです。でも、いい言葉が見つかりません。
「あんたとは価値観が違うよ」と言われてしまいました。
ただ、友人の結婚が嬉しくもあり彼ともお似合いだと思っていました。だからこの話が壊れるのが辛いのです。
私も古い考えの人間なので困っています。
返信しにくい相談ですが何か意見を下さい。
ちなみに入籍は来年にする予定だったそうです。
今、友人が婚約者と喧嘩をして私の家に転がり込んでいるのです。理由は夫婦別姓を彼の両親から拒まれたと…
その彼は3代続いた中小企業の会社の経営者の一人息子だそうです。
別姓を拒まれても仕方が無いんじゃない?と私は思うのです。
何を言っても彼女は「結婚しても名前を変える必要は無い」という言葉しか返って来ず友人としても重大な決意を感じないのです。
仕事もスーパーでパート勤務なので影響は少ないと思うのです。
関連のページを見てみると賛成意見ばかりです。
私はどうにか彼女が彼の姓を名乗る事を承諾して欲しいのです。でも、いい言葉が見つかりません。
「あんたとは価値観が違うよ」と言われてしまいました。
ただ、友人の結婚が嬉しくもあり彼ともお似合いだと思っていました。だからこの話が壊れるのが辛いのです。
私も古い考えの人間なので困っています。
返信しにくい相談ですが何か意見を下さい。
ちなみに入籍は来年にする予定だったそうです。
ryozzy.net他 1 個