こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】CD-Rに曲をやきたい。
NUMPL-#130874
NAMEはた
DATE2003/09/20 15:29
教えていただきたいことがあり、投稿します。
それはCD-RWに曲を書き込むことです。
ドライブが趣味なので、適した曲を録音してドライブを楽しみたいのですが、
最近テープに録音するのがめんどくさくなってしまいまして。
CD-Rに録音すれば2,30曲ははいるし、録音も楽なので試してみることにしました。
が、それが上手くいかず悩んでいます。
録音はできるのですが、どうもCDプレーヤーで再生
できないんです。
初心者ながら頑張って調べたところ、音楽ファイルの形式に問題がある
ことがわかりました。(たぶん、なんですが…)
じゃあどの形式にすればいいかを必死に調べてたんですが、ついにギブアップしてしまいました。
Windows Media Player 9.00で録音してるんですが無理なんですか??
ヘルプを見たり、Googleなどで調べたりしてるんですが全然わからなくて…。
検索するときのキーワードに原因があるような気がするんです。
取説は僕の不注意で火事があり、残っていません。
やり方を全て聞きにきたわけじゃありません。
せめてヒントでも、、、ということで投稿さしてもらってます。
MP3対応のプレーヤーを購入しなきゃダメなんでしょうか??
OSはXPなんです、どなたかヒントだけでもご指導お願いします!!
あ〜、早くOH!GIRLとか銀の翼で〜、Big Machineとかを聴きながらドライブしたいです(^^)
長々とすいません。
それはCD-RWに曲を書き込むことです。
ドライブが趣味なので、適した曲を録音してドライブを楽しみたいのですが、
最近テープに録音するのがめんどくさくなってしまいまして。
CD-Rに録音すれば2,30曲ははいるし、録音も楽なので試してみることにしました。
が、それが上手くいかず悩んでいます。
録音はできるのですが、どうもCDプレーヤーで再生
できないんです。
初心者ながら頑張って調べたところ、音楽ファイルの形式に問題がある
ことがわかりました。(たぶん、なんですが…)
じゃあどの形式にすればいいかを必死に調べてたんですが、ついにギブアップしてしまいました。
Windows Media Player 9.00で録音してるんですが無理なんですか??
ヘルプを見たり、Googleなどで調べたりしてるんですが全然わからなくて…。
検索するときのキーワードに原因があるような気がするんです。
取説は僕の不注意で火事があり、残っていません。
やり方を全て聞きにきたわけじゃありません。
せめてヒントでも、、、ということで投稿さしてもらってます。
MP3対応のプレーヤーを購入しなきゃダメなんでしょうか??
OSはXPなんです、どなたかヒントだけでもご指導お願いします!!
あ〜、早くOH!GIRLとか銀の翼で〜、Big Machineとかを聴きながらドライブしたいです(^^)
長々とすいません。
ryozzy.net他 1 個