こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】なんだか沈んでます
NUMPL-#130913
NAMEWHO
DATE2003/09/22 03:18
実家の母と、旦那が、偶然同じ消化器系の病気で入院することになりそうです。しかも、二人とも悪性の可能性があって。
私は仕事と(言ってもパートですが)、今後のこと考えると、独立して出来る仕事をと今資格を取る為、学校に通う生活です。仕事はアパレルなのでこれからの時期が忙しくなるし、資格の試験も初冬。その他色々あって、最近心身共にかなり凹んでます。。何もかもが裏目に出るなんて事はめったにないと思い生きてきたけど、今年に入ってからは、他にも本当に裏目に出る出来事が多くて。12月のドームライブには晴れやかな気持ちで行きたい。。でも、それまでが、キツイです。仕事や学校にいる時間は、余計な事を考える隙がないし、周りにこんな話するのもはばかられるので、どうしても一人悶々と悪いほうへと思考が。。
こんな時に限って、親友も体調崩してて私が愚痴言うわけにもいかない。話せる相手がいない。
というわけで、初めてスレしてしまいました。こんな気分の時、自分を強く支えるものってないでしょうか。マイナス思考に走らなくて済む方法とか。
葉浩志
これを言ってしまってはおしまいかもしれませんが開き直りも
結構大事ですよ。WHOさんのご家族の様な深刻なものでは
ありませんが、私も今のところ治らない消化器系の病気持ちで
しょっちゅう悪化&入院、時には手術してます。

正直そういう時は悪いことばかり重なるんですよ、悪いものが
悪いもの呼び寄せるかのごとくに。だからもうどうにでもなれ
なるようになる!と開き直ることが多いです。ただこれはもう
10年近くも病気と一緒にいるから思えることかもしれません。

でもこういう時ってどんなに深刻になっても、どんなに考えて
もどうにもならないことがほとんどなんですよね。ましてや
自分のことだけではなく家族もとなると尚更だと思います。
考えるな!というわけじゃないですが、たまに開き直るのも
一つの手だと思いますよ。
PL-#130914 LIFE 2003/09/22 13:36
大丈夫ですか・・・?
私は2年前父を亡くしましたが、約10ヶ月の入院中母が看病疲れで体調を崩したりしました。
とにかく、日々の生活を送るのが精一杯でした。
つらいとは思いますが、WHOさんが体調を崩さないで看病してあげられることが大切だと思います。
「苦しい時は苦しいって言ってくれていいんだよ〜」
・・・本当です!辛い時は誰かに話さないと苦しくなって体調を崩してしまいます。
自分のことばかりで申し訳ないのですが、今年の3月には、母が虚血性大腸炎という病気で2週間入院しました。そして無事退院した日に私が胃けいれんを起こしました。ほっとしたのでしょうか・・・?その後、念のため胃カメラをしました。幸い異常なしでしたが・・・。
家族あっての自分ですが、自分あっての家族でもあると思います。辛い時はここで話して、「頑張り過ぎないこと」が意外にも大切だと思います・・・。
PL-#130915 B.B.主婦 2003/09/22 14:00
>LIFEさん、B.B主婦さん、暖かいお言葉有難うございます。
そうですね。開き直りは必要ですね。私は年だけとってる割に、まだまだ大人になれてないと、自分自身反省することが結構あります。
なので、LIFEさんの激励の言葉で喝を入れてもらえました。
世の中にはもっと重大な悩みを抱える人がいるし、今の私の嘆きなど、小さい小さい!と頭ではわかってるんですが。実は、ここには書けないことでも、本当に今年になって、何故かマイナスに行く選択続きなんで、つい、なにもかも嫌って心境になってました。
>苦しい時は苦しいって言っていいんだよ♪
この詞がこんなにハマル時が来るとは。有難うございます。私から友達に言うことはあっても、自分が言われたことはありませんでした。それだけに、B.B主婦さんが、私に向けて言って下さったことに感激してます。とても心に響きました。今は、ここで辛いと書くしか、声に出して言える相手がいないので、ありがたかったです。
取り合えず、出来ることから順に片付けて、なるようになる!と考えるようにします。でないと、ほんと、体もたないですよね。(実は既に私自身疲労たまって通院中)お返事がいただけて、励みになりました。
申し遅れましたが、LIFEさん、お体大事になさってくださいね。快癒なさるよう祈ってます。
PL-#130916 WHO 2003/09/22 14:54
>WHOさん
なんだか逆に励まして頂いたようでありがとうございます。
私の病気は死ぬようなことじゃないものではないのでのんびり
やっていってますです、はい。
『明けない夜はない』じゃないですが、ず〜っと不幸なこと
ばかりは続きませんから、肩の力できるだけ抜いて行きましょ
うね。we'll be alright!!
PL-#130920 LIFE 2003/09/22 18:35
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved