こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】なんとも言えない気持ち
NUMPL-#131050
NAMEがっちゃ
DATE2003/09/25 13:24
B'zが大好きだった彼と別れて半年。去年 私の名でも入ったファンクラブ。今年からライブは別々。別れた時の約束で、私のファンクラブの枠で渚園を取りました。そのチケットは彼と彼の先輩で入り、自分の名で取れているのに、行けない私は悔しくて一般発売でGET!! もちろん、ファンクライブの枠の方が良い席(E5ぐらい)なのに、彼は一般の席(J2)と交換してくれるような優しさは持ってくれませんでした。ライブ前 私は苛立ちと悔しさでいっぱいでした。でも、ライブ自体は楽しかった!! 泣いちゃったけど、盛り上がって、ストレスも発散できたし。途中から、「やっぱりB'zって最高!!!」って気持ちになってきて・・・。終わった頃には彼への悔しさはなく「来て良かった」って気持ちになり、それを、彼と共感したくて彼にメールしたんです。「B'Z最高!!」って。そしたら、「最高だね」って入ってきて。数日経った今、私の心がおかしい状態に。きっとB'zを聞いて彼が恋しくなったんだと思います。でも、もうどうしようにもできない恋。彼を忘れる事はできないけど、彼に捕らわれないように歩いていくしかありません。「Wonderful opportunity」の様に前向きに頑張るしかありません。私も大好きなB'zライブ。でも、プレジャーファイナルという事で、B'zを卒業しようかと思っています。ライブに行ってしまうと、彼を思いだし、恋しくなるので。
葉浩志
今はつらいかもしれませんが、そのうち違う人を好き
になれると思います。私も以前、がっちゃさんと同じ
ように「何よりもB’zが一番!!」という彼氏とつ
きあっていました。その彼とはブラフツアーが終わっ
てすぐに別れてしまいましたが。しばらくB’zの曲
を聴くのがとてもつらくて・・・。でも2〜3ヶ月で
また聴けるようになり、前向きに行こうと決心しまし
た。がっちゃさんも今年はもうライブに行くことはで
きないかもしれませんが、来年になったら気持ちも落
ちついて行けるようになるかもしれません。なので
無理に卒業などといわずに時間をおいてみてください。
PL-#131062 匿名で 2003/09/25 21:25
別れた彼との約束を守るとは!!
えらいな〜、と思ってしまいます。
私だったら、別れた時点でそんな義理などない!知ったことか!と自分でライブにいっちゃいます(笑)

終わった恋愛に囚われるのももったいないけど、B'zから離れるのももったいないな〜、と思ってしまいます。
一時休止して、いつか笑顔でLive-Gymに参加できる日がくるといいですね。
PL-#131065 ちか** 2003/09/25 21:38
私事になりますが・・・ゼミに女の先輩のビーパ会員がいます。LIVEに一緒に行った事もあります。その頃は特別な感情はありませんでした。
その後彼氏のいる先輩に僕が惚れ、先輩は僕の気持ちに気付かぬフリをしてくれてたのですが、ある時を境に、MAILや電話に出なくなりました。会った時にぎこちない会話を交わすだけになりました。僕の想いが知らぬ間に重くなってたのかと反省の毎日です。♪愛と憎しみのハジマリ♪を聴いてハッとしました。
渚園は一枚だけチケ取って行きました。返事が来ないと分かっていながら思い切って何ヶ月ぶりかに送ったMAILで、行くことだけをその先輩には告げて向こうのことは聞かずに行きました(先輩は間近な研究集会の準備で恐らく行ってないです)。
A5の3列目だった事やセットリスト、演出について、先輩に喋りたいけど今は喋れる関係にありません。
私の話が長くなってしまいましたが、
がっちゃさんは、そのモトカレを通して、B'zを益々好きになったとかありません?
僕はその先輩がお二人のかっこよさを目を輝かせて語ったり、LIVEで思いきりはしゃぐ姿を見て、B'zの良さを再確認し一層B'zを好きになれました。先輩には感謝してます。身に覚えのある歌詞の曲は辛いですが、僕はB'zを好きでいます。そういう辛さが、ある時期先輩を好きだった自分がいた証を自分の中に残す事にもなるので。
がっちゃさん、もう少し思い留まってみませんか?
PL-#131066 ヒロスケサンタマリア 2003/09/25 21:54
私も、元彼がB’zファンだったのが、聞き始めるきっかけでした。
今はもう別れて数年。でも、私はファン辞めるどころか、別れてから、ファンクラブに入りました。
実は彼に逢うまで、B’zよりグレイ派だったんですけど(苦笑)。
彼とはまるで、もう一度キスしたかった のような出会いだったので、嫌な予感が的中し、本当に歌のまんま、木枯らしの頃にこれで最後となってしまいました。ほんの半年の儚い夢のような。でも、私の中では生涯の思い出です。吹っ切るのに何年もかかりましたが、後悔はありません。
暫く(今もかな?)もう一度〜を聴くと、キュンとしましたが、彼の思い出にすがるのではなく、こんな良いアーティストを教えてくれた事に、今は感謝しています。
今は、自分の意思でファンやってるんだし、これからも、そりゃあ、なにかと思い出すだろうけど、それも成長のうちよ!と、私は聴き続けるつもりです。
音楽的に嫌いになったと言うわけじゃないなら、ファンでいればいいんじゃないかなぁ?
PL-#131078 卒業なんていわないで 2003/09/26 02:48
みなさん、ありがとうございます。
実際、B'zを嫌いになった訳ではありません。
ライブは最高だし、稲葉さんもかっこいいし(ミーハーな私)
ヒロスケサンタマリアさんが言うように、こんなにB'zの唄を覚えられたのも、楽しさも味わえたのも彼のおかげだと思います。この辛い気持ちは時間が解決してくれますよね。頑張ります!!!そして、B'zファンクラブも継続して、いつの日か行けるといいな☆ありがとうございました。
PL-#131099 がっちゃ 2003/09/26 13:32
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved