こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】渚園でのケータイ事情
NUMPL-#131198
NAMEこま
DATE2003/09/28 16:05
先日の渚園ではケータイが通じなくなる人が多かったと思いますが、
通話・メール以外に、ネットへの接続の状況がわかるかたはいらっしゃいますか?
具体的に言うと、ケータイ向けサイトなどはチェックできましたか?
サイト閲覧や掲示板への書き込みもできない状況だったのでしょうか?
通話やメールが使えなくなったので、友達とうまく待ち合わせができなかった人が多かったと思うのですが、
もしサイトや掲示板のチェックができたのであれば、
今後同じような状況になった場合でも
あらかじめ自前で掲示板などを用意しておけば
うまく待ち合わせもできるなと思ったもので。
まず、今回の渚園のような状況になること自体があまりないかもしれませんけど。(笑)
PS.
今回J-フォンはかなり早い段階で使えなくなりましたよね?
他の会社のケータイはどうだったのでしょう?
通話・メール以外に、ネットへの接続の状況がわかるかたはいらっしゃいますか?
具体的に言うと、ケータイ向けサイトなどはチェックできましたか?
サイト閲覧や掲示板への書き込みもできない状況だったのでしょうか?
通話やメールが使えなくなったので、友達とうまく待ち合わせができなかった人が多かったと思うのですが、
もしサイトや掲示板のチェックができたのであれば、
今後同じような状況になった場合でも
あらかじめ自前で掲示板などを用意しておけば
うまく待ち合わせもできるなと思ったもので。
まず、今回の渚園のような状況になること自体があまりないかもしれませんけど。(笑)
PS.
今回J-フォンはかなり早い段階で使えなくなりましたよね?
他の会社のケータイはどうだったのでしょう?
ryozzy.net他 1 個