こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】とても嫌な思いをしたんですが
NUMPL-#131615
NAME悩める電気羊
DATE2003/10/07 01:39
皆さんのご意見お聞かせ下さい。
先日オークションである品物を購入しました。
新品未開封即決とあり、ノークレームノーリターンでした。
外箱の写真もあり状態も良さそうで、説明にも「外箱に傷あり」以外は何も書いてありませんでしたので、問題はないのだろうと思い購入しました。
振り込みも済んだある日、外出から帰ってみると不在票が。
翌日の出勤前に家族に受け取りを頼み外出。
帰ってみると品物が置いてありました。
早速開封して中身を確認中に家族が部屋に入ってきて言うではありませんか。
「その袋何?それお葬式で出す袋よ、縁起悪い」
よく見てみるとその通り、薄墨で書いたような百貨店の袋でした!
これって・・・香典返しとかに使うやつ?
一気に気持ち悪くなったんですが、家族があまりに「何を買ったの?新品なの?中古じゃないの?何でそんな袋に入ってるの?」などと言うもので思わず喧嘩になってしまいました・・・
そんな袋に入れて他人に品物を送る出品者ってあり得ませんよね!
気持ち悪いけど受け取ってしまったし、ノークレームノーリターンと書いてあったし。
どうすれば良いかわかりません・・・
今は箱から出したまま部屋に置いてあります。
箱はテープ止めされていなかったので、中身を詰めれば元通りです。
皆さんならどうされますか?
気にせず使いますか?それとも?
先日オークションである品物を購入しました。
新品未開封即決とあり、ノークレームノーリターンでした。
外箱の写真もあり状態も良さそうで、説明にも「外箱に傷あり」以外は何も書いてありませんでしたので、問題はないのだろうと思い購入しました。
振り込みも済んだある日、外出から帰ってみると不在票が。
翌日の出勤前に家族に受け取りを頼み外出。
帰ってみると品物が置いてありました。
早速開封して中身を確認中に家族が部屋に入ってきて言うではありませんか。
「その袋何?それお葬式で出す袋よ、縁起悪い」
よく見てみるとその通り、薄墨で書いたような百貨店の袋でした!
これって・・・香典返しとかに使うやつ?
一気に気持ち悪くなったんですが、家族があまりに「何を買ったの?新品なの?中古じゃないの?何でそんな袋に入ってるの?」などと言うもので思わず喧嘩になってしまいました・・・
そんな袋に入れて他人に品物を送る出品者ってあり得ませんよね!
気持ち悪いけど受け取ってしまったし、ノークレームノーリターンと書いてあったし。
どうすれば良いかわかりません・・・
今は箱から出したまま部屋に置いてあります。
箱はテープ止めされていなかったので、中身を詰めれば元通りです。
皆さんならどうされますか?
気にせず使いますか?それとも?
ryozzy.net他 1 個