こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】うーむ。
NUMPL-#132128
NAMEミロ星
DATE2003/10/17 22:00
職場が変わって約1ヶ月半。派遣社員なのですが、今の会社になかなか慣れなくてミスばっかりしてかなり落ち込んでいます。私の場合、学校卒業して特に就職もせず、たまたま登録していた派遣会社から仕事の依頼があってそのままなんとなく派遣で働いているという珍しいタイプの派遣社員なんですが、今までのところは小さい会社・大手でも特定の業務しかしない会社(損害保険の事務処理とか)で働いていたので、実は本当に本当の「事務」というのは今のところがはじめてなんですね。しかも今まではアットホームな会社ばかりでみんな優しかったんですが、今の会社は社員同士で派閥みたいなのが出来ていて雰囲気があまりよくないし、なにより細かい決まり事や、やたらと気を使う上司が多くてもうウンザリ。おまけに事務職は営業の人達には自分達(営業)の便利屋さんだと思われてるらしく、自分でやれよって思うことも平気で頼んでくるしでここ何日かすっごい会社に行きたくなくて会社行っても仕事する気が起きなくて単純なミス繰り返して怒られてばかり。もう辞めたい〜(T0T)でも時給がけっこういいし、契約期間も残っているので辞められない…。
ryozzy.net他 1 個