こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】同棲します
NUMPL-#132319
NAMEとも
DATE2003/10/20 21:15
今度彼と結婚を前提に同棲することになりました。
来年には結婚する予定なので、結婚後もその部屋に住み続けるため、部屋を借りる名義は彼になります。
今まで同棲したことのある人、または今同棲中の人にお聞きしたいのですが、同じように部屋の名義が彼になっている場合は、住所とかは「○○様(彼の苗字)方」をやはりつけないと不具合があるものなんでしょうか?
また、同棲中のお金の管理や負担の割り当てなどはどうされてますか?
一応今お互い考えているのは、
?公共料金や家賃などの引き落とし専用の口座を作って、そこに必要な金額をそれぞれ半分ずつ入金
?食費も同じ額ずつ共通財布に入れてそこから出す
?残りはそれぞれが使う
こんなところです。
他にもいい案あったら是非教えてください。
来年には結婚する予定なので、結婚後もその部屋に住み続けるため、部屋を借りる名義は彼になります。
今まで同棲したことのある人、または今同棲中の人にお聞きしたいのですが、同じように部屋の名義が彼になっている場合は、住所とかは「○○様(彼の苗字)方」をやはりつけないと不具合があるものなんでしょうか?
また、同棲中のお金の管理や負担の割り当てなどはどうされてますか?
一応今お互い考えているのは、
?公共料金や家賃などの引き落とし専用の口座を作って、そこに必要な金額をそれぞれ半分ずつ入金
?食費も同じ額ずつ共通財布に入れてそこから出す
?残りはそれぞれが使う
こんなところです。
他にもいい案あったら是非教えてください。
ryozzy.net他 1 個