オススメは「CRADLE OF FILTH」ってバンドです。 このバンド、ブラストビートと呼ばれる疾走感のあるリズムの上を格好良いギターリフと絢爛なキーボード、威厳のある女声コーラスが交錯するという豪華なサウンドです。 新作ではついに生のオーケストラを使用したほどです。このバンドの何が凄いかって、ボーカルが滅茶苦茶高い声でシャウトするんです!!Real Thing Shakesのオクターブ上のユニゾンが格好良いと思う人にお勧め。「Midian」というアルバムが一番世界観に入っていきやすいかと思います。
PL-#132758 Debris 2003/10/30 08:04
今一番はLINKIN PARK!! ライブ最高でした☆ その他にはMUSE, THE MARS VOLTA, BON JOVI, hoobastank, AUDIOSLAVE, THE USED, NIRVANA, FOO FIGHTERS, THE COOPER TEMPLE CLAUSE, TRUST CO., RED HOT CHILI PEPPERS なんかです。たくさんありすぎですね(笑)。