こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】事故関連ですが
NUMPL-#133021
NAMEYma
DATE2003/11/04 23:16
6月に、追突事故を起こしてしまいました。
私の方が時速10キロでないスピードでしたが相手の車にぶつかってしまいました。
10月末に保険会社と相手のほうで示談書がつくられたんです。
でも、相手に20万請求され続けて困っています。
相手の要求は
?11月から会社をクビになったが、それは事故の怪我のせいだ
?離婚もして貯金もなく、子供もいる女なのに支払われる保険料が40万じゃ少なすぎる
というものです。
ちなみに相手方の怪我は首が痛いというもので8月にすでに医師から完治したという診断が出ていました。
また、20万の請求は以前からあったのですが、すべて保険会社に任せてありますので、ということでお断りしていました。
今回はもう示談書が作成されたので、その要求はのめませんとお断りしました。そしたら、「それは人として間違っている」とか「冷たすぎると思いませんか」、「刑事処分を重くしますよ」など延々といわれました。
示談書が作成されている以上、私に20万支払う義務はないと思うのですが…それは私の思いすごしでしょうか。
詳しい方、助言していただくとありがたいです。
お願いします。
私の方が時速10キロでないスピードでしたが相手の車にぶつかってしまいました。
10月末に保険会社と相手のほうで示談書がつくられたんです。
でも、相手に20万請求され続けて困っています。
相手の要求は
?11月から会社をクビになったが、それは事故の怪我のせいだ
?離婚もして貯金もなく、子供もいる女なのに支払われる保険料が40万じゃ少なすぎる
というものです。
ちなみに相手方の怪我は首が痛いというもので8月にすでに医師から完治したという診断が出ていました。
また、20万の請求は以前からあったのですが、すべて保険会社に任せてありますので、ということでお断りしていました。
今回はもう示談書が作成されたので、その要求はのめませんとお断りしました。そしたら、「それは人として間違っている」とか「冷たすぎると思いませんか」、「刑事処分を重くしますよ」など延々といわれました。
示談書が作成されている以上、私に20万支払う義務はないと思うのですが…それは私の思いすごしでしょうか。
詳しい方、助言していただくとありがたいです。
お願いします。
ryozzy.net他 1 個