こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】笑った出来事
NUMPL-#133100
NAMEGO!◆Tx115mSE
DATE2003/11/06 12:04
今日英語の授業中に先生が言ってた事なんですけど、
元森総理の時に元クリントン大統領と話してた時の話なんですが、森氏は英語が分からなくて、英語知ってる人に『あいさつぐらいはしたい』と言って教えてもらったそうなんですよ。そしていざ話すときが来て
正解
M「How are you?」(元気ですか?)
C「I'm fine.And you?」(元気です。あなたはどう?
M「Me too.」(私も)
こういう感じが正解だったのに(教えてもらったもの)・・・・
M「Who are you?」(あなた誰?『もちろん知ってて当たり前!)
本当は失礼だが、クリントン氏はジョークが得意そうで
C「私は○○(忘れた・・)の夫です(英語忘れました、すいません)」
M「Me too.」(私も←・・・・・・・・)
っていう話なんで、ある意味おもしろかったんですが、この話について知ってる方居ますか?
元森総理の時に元クリントン大統領と話してた時の話なんですが、森氏は英語が分からなくて、英語知ってる人に『あいさつぐらいはしたい』と言って教えてもらったそうなんですよ。そしていざ話すときが来て
正解
M「How are you?」(元気ですか?)
C「I'm fine.And you?」(元気です。あなたはどう?
M「Me too.」(私も)
こういう感じが正解だったのに(教えてもらったもの)・・・・
M「Who are you?」(あなた誰?『もちろん知ってて当たり前!)
本当は失礼だが、クリントン氏はジョークが得意そうで
C「私は○○(忘れた・・)の夫です(英語忘れました、すいません)」
M「Me too.」(私も←・・・・・・・・)
っていう話なんで、ある意味おもしろかったんですが、この話について知ってる方居ますか?
ryozzy.net他 1 個