こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】RE:悩みます、コンサートスタッフ!
NUMPL-#134433
NAME
DATE2003/12/02 01:33
どこの会社に所属するかによります。私もB'zのに入ってみたいなぁと思いますが、自分で仕事を選べないので入ったことはありません。
会社によって、仕事内容も変わります。例えば、基本的に私がバイトしている会社はチケットもぎりや会場案内などです。会社によってはグッズ販売を担当するところもあります。搬入とかは女は基本的にはあまりやらないと思います、私も今年の夏から始めたので詳しくは分かりませんが・・・。
ちなみにライブの現場ではパスを貰えたことはないです。というか基本的に下っ端のバイトはパスを貰えません。
あと、ファンだから入りたい!とはあまり言わない方が良いかもしれないです・・・やっぱり雇う方からしたら、ファンに仕事はさせられないと思うでしょうし・・・。
あくまでも私の場合のことですので、あまり参考にならないかもしれませんが・・・募集先に詳細をちゃんと確認された方が良いと思います。個人的にはライブのバイトは楽しいです、大変ですが。でもB'zのライブは客として行くのが1番良いかなと思います。働いていると、見れませんからね〜。
葉浩志
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved