こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】恋愛相談。
NUMPL-#134534
NAMEピンチ
DATE2003/12/03 15:22
1週間前から彼氏と連絡が取れなくなり、
もう諦めるしかないと思っているピンチです・・・
その人とは8ヶ月付き合い、4ヶ月会えない状況が続いていました。遠距離でもないのに彼氏の仕事の都合で。
そして、私の誕生日の次の日に久しぶりに会う話しをしていたところ、彼氏の祖母が私の誕生日に亡くなったらしいのです。私は今まで我慢していたものが爆発してしまい「付き合うんじゃなかった」などというメールを送ってしまいました。そしたら、次の日からメールが送れなくなってしまったのです。(拒否です・・・)、電話を何回掛けても取ってくれないので一時間に何回も掛けていたら、向こうから「葬式やねんけど、いつまで掛けてくるつもりなん?」とメールが来たのが最後。
もう諦めた方がいいですよね?!
家まで行って手紙をポストに入れて・・・とか考えていたんですが、この方法はどうなんでしょう??
こんな事を考えていら、体調崩してしまいました。
すみませんがアドバイスをお願いします! 
葉浩志
肉親が亡くなったのですから、彼のショックも生半端なものではないと思います。
なのにたくさん電話をかけてしまったのはちょっと‥彼の気持ちを考えたらそっとしておいてあげたほうが良かったかも知れませんね‥。
PL-#134535 ん〜 2003/12/03 15:56
う〜ん、この文章を読む限り、ちょっと自分のことしか考えていないように感じられてしまいますね…
近くにいるのに会えなくてもどかしい、辛い状況だったんだろうなあと同情は出来ますが、不満を爆発させるタイミングが悪かったですよね。ピンチさんはお若い方かな?肉親を亡くされた経験が無かったのでしょうか?何にせよ、相手の気持ちや状況をもう少し汲み取ってあげられるような優しさが必要だったかもしれません。好きな相手のことなんだし。

あと、「諦めた方がいいですよね?!」って、諦めたくないから手紙を書こうと思ってらっしゃるんですよね?(^_^;)
なんだか、この書き方を見てると「怒らせた→諦める」って短絡的な図式に見えてしまいます。どうにも反省とか相手に悪かったって言う気持ちが見えません(^_^;)
「怒らせた→反省・謝る→許してもらえず諦める」と言うような段階を踏んだならまだ解るんですけど…その辺を手紙に書きたいのでしょうか?それなら、その謝意が伝わればあるいはよりを戻せるのかも…

投稿の内容から全てを推し量ることも出来ませんので偉そうなことばかり言ってますが、まずは体調整えてから、気持ちの整理をしてみたらどうでしょうね?
PL-#134537 めい 2003/12/03 17:09
まず、彼氏さんのおばあさんが亡くなったのが本当なのかどうかが問題なのでは?4ヶ月会ってないということは嘘かもしれませんし、、、。

嘘だったらそれまででしょうし、本当だったらピンチさんはとんでもないことをしたと思います。おばあさんのお葬式をすっぽかして恋人の誕生日を優先するような人って絶対信じられなくないですか?

本当だったのなら、素直に謝ったほうがいいと思います。ピンチさんが同じ状況に陥った時、何を言われたら相手を許せるかということを考えたら自然と言うべきことはみえてくるのではないでしょうか。
PL-#134539 るるー◆8TPxxQ7A 2003/12/03 17:49
ん〜さん、めいさん、るるー◆8TPxxQ7A さん
ありがとうございます☆
めいさんへ・・・
めいさんの言われたとおり、今でも「やりすぎだった」と
思っています。その気持ちを彼に伝えたくても連絡が取れないので、どうしようもないんです。
そして思ったのが、連絡が取れないので、このまま諦めるしかないと思ってしまったんです。←今考えると最低ですよね、、、
この場合は、やっぱり手紙を書いて向こうからの連絡は関係なく謝っておいた方がいいですよね?
PL-#134546 ピンチ 2003/12/03 18:47
彼に宛てた手紙を書くことで、今の思いや見失ってしまった自分の気持ちを整理することができるかも知れません。
でも、それを今彼に渡すのはどんなものでしょう。
とてもつらいとは思いますが、今は少し時間と距離をおいたほうがいいのかな。
気持ちが落ち着いて、体調が回復して…
それからのほうがいいと思います。
御身、大切にしてください。
PL-#134549 はるっち 2003/12/03 21:17
体調を崩されるまで悩んでいるピンチさんにきついこと言ってしまうかもしれませんが・・・。
私ならその状況では顔も見たくなければ、声も聞きたくないし、メールも読みたくありません。久しぶりで会いたかったのでしょうが、やってはいけないこととしてしまいましたよね。
恋人の関係を繋ぎ止めたいからという事ではなくて、真摯な気持ちで謝るしかないと思います。そこに彼氏とやり直せるかもなどという気持ちは一切捨ててください。それと家のポストに入れられるのもちょっと気持ち良く無いです。(ストーカーされているように感じます)住所が分かっているのなら郵送の方が良いのではないでしょうか。(変な便箋や封筒使っちゃダメですよ。そんなところにも気持ちって出てきますから)
しばらく時間をおいてもかまわないと思いますので、しっかりと反省の気持ちを込めて謝ってあげて下さい。
きつい事言ってしまいまして申し訳ありません。
お体気をつけてくださいね。
PL-#134557 たか◆fywgeU8Q 2003/12/03 23:09
「恋愛は、押してダメなら引いてみろ」
今までが、詰めて連絡を取りすぎだったと思うので、
ココは冷静になって、しばらく連絡を取るのを辞め
てみたらどうでしょう?

毎日毎回連絡のある人から、急にプッツリと連絡が
なくなってしまうと、人間誰しも気になるものです。
それは、好きな相手ならともかく、嫌いな相手でも、
違う意味で気になります。

そして、引いてみても相手から反応がない場合は、
別れた方が良いかもしれません(^^;
PL-#134570 「匿名。」改名→匿名、 2003/12/04 05:26
アドバイスありがとうございます!
やはり今は時間が必要なんでしょうか?
私的にはすぐに謝りに行きたいと思っていたのですが・・・

今思うと、連絡が来なくなった時点で
私自身かなり焦っていました・・・。
だから何回も掛け続けてしまったんだと思います。
ここ二日は連絡しないようにしています。
そして、向こうから連絡が来る・来ないに関係なく謝ろうと思います。それで、自分がどれだけ失礼なことをしたのか、どれだけ相手を傷つけたのか分かると思うし、これからの反省材料にもなると思います。
PL-#134574 ピンチ 2003/12/04 10:33
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved