こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】THE LAST SAMURAI
NUMPL-#135612
NAMEくりりん
DATE2003/12/23 22:38
今日、見に行ってきました。
渡辺謙がアカデミー賞ノミネートされたし、話題の映画だから見てみようかな・・・とそんなに期待せず行ったのですが。。。はまりました(笑)
ストーリー自体は「ありえない!」っていう部分も多かったのですが、武士道の精神、今の日本人にはなくなりつつある日本的な心みたいなものが、すごく心にしみたし、結構泣けました。そして何よりも、トム・クルーズと渡辺謙がかっこいい!!
いやぁ、トム・クルーズってこんなに格好よかったっけ?って思うほど、まさにトムのための映画でした。
渡辺謙にもアカデミー賞取ってほしいですねぇ。。。
ちょっとでも興味をお持ちの方はぜひ。お勧めです!
渡辺謙がアカデミー賞ノミネートされたし、話題の映画だから見てみようかな・・・とそんなに期待せず行ったのですが。。。はまりました(笑)
ストーリー自体は「ありえない!」っていう部分も多かったのですが、武士道の精神、今の日本人にはなくなりつつある日本的な心みたいなものが、すごく心にしみたし、結構泣けました。そして何よりも、トム・クルーズと渡辺謙がかっこいい!!
いやぁ、トム・クルーズってこんなに格好よかったっけ?って思うほど、まさにトムのための映画でした。
渡辺謙にもアカデミー賞取ってほしいですねぇ。。。
ちょっとでも興味をお持ちの方はぜひ。お勧めです!
ryozzy.net他 1 個