こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】恋愛の醍醐味?
NUMPL-#136031
NAMEmina
DATE2004/01/03 02:34
友達の友達としてに紹介されて、一方的に好きになってしまった彼がいるのですが、彼は友達の事が好きみたいです。(←個人的な推測ですが)
友達(Bちゃんとします)が集まりに来ると俄然元気になったり、Bちゃんとは頻繁にメールしているみたいだし色々自分の事を話してて一番心を開いてて楽しそうです。 
なので、諦めた方が良いなぁと考えていたんですが、Bちゃんが居ない集まりで、私と彼以外は皆カップル(夫婦もいましたが)という状態になってしまった時に、彼の態度がいつもと違ってふざけて軽く腕を触って来たり、普段私に接する時と違って人懐っこい態度でした。 (逆に言うと、普段私に対してはそっけ無いです(苦笑))
でも、その集まりが終わると彼はいつもの態度に戻っていて、やっぱりあの場の雰囲気に合わせてただけだったのかぁ・・と、少しガッカリしてしまいました。
話の流れで一度遊びに誘ってくれた事はあるものの「Bちゃんも連れて行こう!」と言われて実際三人で遊んだし、やはり全く脈無しですよね?(泣)
色々悩むのも恋愛の醍醐味なのかもしれないですが、全く恋愛慣れしてないだけに一人でムダにグチャグチャ考えてしまい苦しいです。
彼に、自分の方をみてもらうにはどうすれば良いでしょうか? 特に男性からの意見聞いてみたいのでよろしくお願いします!!

葉浩志
すみません。女性です^^;;

> 彼に、自分の方をみてもらうにはどうすれば良いでしょうか? 

うーん。確実な方法があったら、世の中で片思いや失恋で悩んだり悲しんだりしてる人は激減するでしょうね。
イヤミに聞こえたらごめんなさい。ただ、みんな模索しながら、自分なりの恋愛スタイル(?)みたいなのを確立してるじゃないかなぁ。
文章を読む限り、確かに彼さんはそっけなさそうですね。
私なら、ですが、自分の気持を小出しにして様子をみるかな。ズバリ告白、じゃなくて、遠まわ〜しに。
なるべく相手の目を見て笑いかける。ちょっと何かしてもらったら「ありがとう」「嬉しい」は忘れない、とか。
遊びに行く時に「Bちゃんも連れて行こう!」なんて言われたら「2人で行きたかったなー。残念」と、冗談交じりに本音を言う。何度かそういうことをしてると、大体、相手の気持ちは見えてくると思います。(ソツない遊び人さんは除く)
minaさんが1人でグチャグチャ考えてしまう気持ち、分かります。でも、せっかく好きになったなら、相手をこちらに向かせることに力を注ぐだけじゃなく、ご自分の「相手を好きだ」という気持ちも大切にしてほしいなーと思います。
与えられるのも嬉しいけれど、与えるのも楽しいですよ〜♪(もちろん相手の気持ちを考えつつ、ですが)
PL-#136108 ちゃお 2004/01/04 23:36
やっべ、ちゃおさんの可愛い(笑)。思わせぶりなことされると、嫌でも(?)気になりますよ。頑張って下さい!
PL-#136112 スパイシー 2004/01/04 23:57
たしかに、相手に気持ちを求めてばかりじゃダメですよね。自分の一方的な気持ちしか見えなくなってたので、目が覚める思いでした。それと、皆個々にスタイルを模索してるというのも、本当におっしゃる通りだと思います。
これから少し遠まわしに気持ちを伝えつつ頑張りますね♪
貴重なアドバイスをありがとうございました!!
PL-#136289 mina 2004/01/09 04:35
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved