こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】謎の英語メール
NUMPL-#136158
NAME雪解け生茶
DATE2004/01/06 02:55
数ヶ月前から毎日10通前後、出所不明の英語のメールが届くようになり困っています。

添付ファイルは全くなく、HTMLメールなのですが、私は旧バージョンのポストペットを使用しる為、テキスト形式にしか対応していないのですが、OEで開いて、うっかりどこかのリンクなどに飛ぶと何かが起きそうで恐くて、即削除を繰り返しています。

送信者の名前はいつも全く違う人で外国人(恐らくアメリカ人と思われる)で、件名も毎回、全く違います。生メアド宛てに届くのですが、私は少なくともここ3年はweb上で生メアドを晒したことはありませんし、どうしてこのようなメールが届くようになったのか、わからないのです。

マイクロソフトのウィルス情報メールも受信しているのですが、こういったメールの話は出てないように思いますし、特に害はないただの宣伝メールなんでしょうか。ちなみに本文はざっと見た限りではリンクの入ったサイトアドレスと意味をなさないアルファベットの羅列で構成されてるように思います。
何かご存知の方おられましたら、情報を提供して頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
葉浩志
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved