こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】DOWN+DOWN
NUMPL-#136196
NAME(匿)
DATE2004/01/07 07:53
結婚して2年目のサラリーマンですが、なんだから生きてることに疲れを感じてます。
と言っても、まだまだ死にたいわけではないので(^^;)

野生のENERGYの歌詞みたいに、何やっても驚くほど周りについてゆけず、夢中になるものをみつけても叩きのめされる状態。
結婚したことでもう人生の後戻りもできないし、ってことでどんどん鬱になる一方なんですよね。
何かをやっても、最悪にはならないけど、悪い方にしかころばない結果ばかり見てると、だんだんと何もしたくなくなってくる。
葉浩志
(続き)
結婚していなければ、会社やめて・・・みたいに今の道から離れてもいいかな?って思うんですが一人で生きていない今、もうリスクのある選択もしたくないし。
そう思うと、なんだか生きていくことに目的も目標もなくなってくるんですよね。とりあえず働くかみたいな。
♪残念ですが僕は生きていくことに意味はない♪
みたいな感じです。
うーん、なんか打開策みたいなことないでしょうか?
気持ちの問題というのは分かってはいるんだけど体がほとんど何も受け付けない状態になってきてます。
ライブに参加するのも億劫になってくるし。
正直まったく信じてないのですが、道端の「手相占い」の人に見てもらいたくなったりして。
(何でもいいから救いが欲しいのかな?)
こんな感じに生きてく希望がなくなったような方で、復活した方おりましたら、アドバイスもらえますか?
朝から暗いネタですいません・・・m(__)m
PL-#136197 (匿) 2004/01/07 07:53
 なるほど。わたしは30歳手前の独身男ですが、なんとなく気持ちわかります。これから先もずーーーーっと同じジャンって思うとヘコんだ気持ちになってきますよね・・・ お子さんはいらっしゃらないんですか? こどもはかわいいみたいですよ〜 ほんとに。
夫婦での新しい共同作業ってことで目標もできるし。
彼女もいなくて結婚どころじゃないわたしが言うのもなんの重みも説得力もないんですが・・・ わたしは一緒にいられる人がいないことが寂しい(匿)さんの一歩手前の足踏み男です。 
 なにか新しい趣味でも始められてはどうですか?動き出すのはものすごくおっくうだとは思うんですが、きっとずーーーっと同じだぁって気持ちは少しは変わるかもしれません。  なんの解決にもなってなくてすんません。わたしも何か吐き出したかったのだと思います、ハイ。
PL-#136203 超魂 2004/01/07 10:19
人生の後戻り〜は結婚の有無には関係なくて、誰にもできないです。
何をやっても空回り…
一生懸命頑張ってるのにうまくいかなかったり、気持ちが伝わらなかったり…
何やってんだろうって自己嫌悪ばかりで
虚脱感で泣きたくなることが私にもあります。
結婚して二人でいるなら、一人だけで頑張らなくてもいいのになって思ってしまいました。
結婚してるから…に縛られてたら、生活がつらくなってしまいませんか?
パートナーの方も、それを知ったら悲しくならないでしょうか。
一人じゃないことは強いことのように思います。
自分だけで抱えないで、パートナーの方に今の気持ち話してみたり…
少しご自身に風穴あけてみてはいかがでしょう?

何も考えたくないとき、私はただポカンと雲の流れを追ってみたり、星を数えたり(←暗いですかねぇ・汗っ)
あとは寝ますっ☆
打開策ではないけれど、生きたくても生きられなかった人の気持ちを考えると、
何もできなくても、今生きてることを大事にしなきゃなって思うようにしています。
PL-#136227 はるっち 2004/01/07 21:25
何もしたくないときは、本当に何もしたくないもので、私は、学生時代、何もせずに、ふとんのなかで寝てなにもしませんでした。悲観的なことばかり考えて、人に会うのがいやで、外にも出たくなくて、ごはんを食べるのもめんどうで、食べませんでした。でも3日ぐらいすると、おなかがすいて、食べるのはするようになって、3ヶ月ぐらい、ずっとねていると、床ずれまではいかないけど、体がすれて、寝ているのがしんどくなって、おきるようになりました。うわぁ、このままでは病気になってしまうって思って、悩んでいたことはどうでもよくなり、とにかく体力取り戻せって感じで、いろいろ行動ができるようになりました。私の無気力っていうのは、結局甘えだったんだなあと思います。(匿)さんは、家庭のために頑張っておられるので、ちょっと休憩してみては。といっても、リフレッシュのための休みがとれないんでしょうか?
PL-#136242 ひろ 2004/01/07 23:15
私もパニック障害という心の病気になって4年が経ちます。今は薬で抑えていますが、なんにもなかった頃に戻りたいです。せっかく見つけた仕事も上司のいびりで辞めるし・・・。でもこう考えるんです、今が最悪ならまっているのは最高なことばかりだ!!ってね!
PL-#136261 Hades 2004/01/08 14:20
みなさん、レスありがとうございます。
なかなか休みも取ることができないため、趣味も見つけられなかったり、ゆっくり考え事をする暇もない最近でして。

数年前から「去年よりはいい今年」を期待しながら新年を迎えながら、年末には「去年の方がよかったなあ」としか思わない年ばかりで、年明けには憂鬱になってしまうようです。
結婚したという状況から、昨年今年はさらに自分を包むマイナスオーラ加速してしまっているようでして。
まあ、誰もが悩みを抱えながらも、頑張っているんですよね。
あまり愚痴っててもしょうがないので、もう少しがんばってみます。
本気で一度神経科にでも行ってみようかな?とも思う日々です。
みなさん、ありがとうございました。
PL-#136586 (匿) 2004/01/13 00:50
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved