こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】週何日?
NUMPL-#136555
NAME
DATE2004/01/12 19:01
皆さんは、彼氏・彼女とは週どのくらいのペースであったりしてますか?(遠距離は除く) そのことで結構頭を悩ましていまして。今の彼女とは休みのたびにあってるんですが正直な話、自分的にはちょっと・・・って感じで。もう少し自分の時間が欲しいなって思うんですね。ただもしそのことを彼女に言ったら「ホントに私のこと好きなの??」って聞かれるようなタイプなもので、言いづらくって。別にキライなわけでもなく、一緒にいるときは楽しいですし。ただその分あまりにも自分のことができないようになってきていて・・・。車の手入れとか、あと単純に今日は一人で居たいかなっていう日もありますよね?それを素直に言いづらくって。皆さんはどうしていらっしゃいますか??
葉浩志
俺とまったく同じ感性の人だ!となぜだかうれしくなりました。
俺もそうでしたよ。自分だけの時間が欲しいときってあるんですよね。
うちも休みの日はほぼすべてでした。一度、彼女が遊びに来たいと言ってきたとき、「今日は疲れてるから勘弁してくれ」と言ったら激しく落ち込まれたことがあります。
そして最終的には彼女と同棲するようになり、自分の時間つくりとしてはもっと深刻になりました・・・
そして、俺は結局言えませんでしたね。”一人の時間が欲しい”とは。

浩さんは一緒に暮らすというような俺ほど悲惨(笑)ではないみたいだから、彼女が来ないように何か理由があればいいのでは?車の手入れならそういえばいいし(何か言われたら「汚い車に一緒に乗るのいやだろ」とか)一人でいたい時は、男友達と飲みや競馬に行くとでも言っておけばいいのでは。
このあたりは”ついていい嘘”と思ってます。

俺の場合は、土曜臨出は当たり前の会社なので、たまに臨出しなくてすむときに「会社に行く」といいながら茶店、映画でゆっくりという生活をするようにしてました。
茶店なんか一日3軒くらいはしごしたりして。
今では映画と競馬は一緒に来ないので、一人でゆっくりできる時間ができましたが・・・
参考にならないかもしれませんが、同じ悩みの人はいますよ、というRESでした。
PL-#136557 匿名A 2004/01/12 19:28
私も彼とは週末毎に会っていました。しかし・・正直結構きつかったですね。私は2週間に一度くらいの頻度で会えたら十分な性質でしたので・・。
友人と会うときは「遊びに行くから」と正直に彼に言いましたよ。月に一度くらいに減らしていましたが・・。さすがに「一人の時間が欲しい」とはっきり言えませんでしたね。落ち込むタイプの人でしたので・・。

その彼は今のダンナですが、毎週土日のどちらか一日は一人で外出して家にいません(笑)彼も友人と遊びに出かけたりしています。自分の時間も大切だと気づいたようです。

誤解されずに「たまには一人でいたい」ことを理解してもらうのは中々難しそうなので、「友達と会う約束をしてる」とか・・他に用事があるという事を言ってみてはいかがでしょうか?
PL-#136563 今回は匿名 2004/01/12 20:01
でも、優先順位にこだわるひとは「私より友達が大事なの?」とか言うかも…
早い段階で「何日はだめ」と伝えるようにすれば、彼女も心の準備と余裕ができると思います。
PL-#136647 スーパースカンク 2004/01/13 19:23
どちらの気持ちもわかります・・・(涙)
前の恋では、「週1で十分!もっとお互いを外で磨いて、楽しい事とかを報告しあおうよ!」って感じだったのですが、
今の恋は、一日いないだけで淋しくなります・・
(同棲してるのに)
たぶん、性格もあるけど、どっちがより惚れてるかでも変わってきそうですね。バランスですよね、
今の彼は、自信家でほいほい外に出て行く人なのですが、もし私も同じ感じだったら、続いてないと思います。。
一人の時間が欲しい時は、ちゃんと言えばわかってくれると思います!それを下手に嘘つかれると、もしばれた時、神経質な彼女なら信頼ゼロになって根に持っちゃうと思うので。その方が恐いです。
PL-#136695 りょーりょ 2004/01/14 01:11
私も同感です。
今は転勤で遠距離になったのですが、年末年始などの連休で実家に帰る
(=彼女の家の近所に近づく)と連休中、全日会う計画を立てられます。
もちろん彼女のことは大好きですし、会うのが嫌じゃないんですけど
一人で休む時間もほしいんですよね。
でも、そういうとすごく寂しそうに「そっかぁ。。。」とか言われ
結局連休なのに一日もゆっくり休まず仕事に戻ったり。
車洗うから一日は空けてと言っても
「私よりインテちゃん(←インテグラって車なんです)のほうが大事なの?」
なってしまい。。。
なにかうまく納得してもらえないものでしょうかね。。。
PL-#136704 ふぁな 2004/01/14 03:34
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved