こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】おみくじについて
NUMPL-#136652
NAMEUU
DATE2004/01/13 19:56
みなさんに質問したいのですがおみくじって信じますか?いいときは信じて悪いときは信じないって人が多いとは思いますが(占いなどでも)ちなみに俺は三年前は中吉でまぁまぁいい年でした 二年前は末吉で事故に注意と書いてあって 実際に事故で骨をおったりケガが続いたのでよく覚えています そして去年は大吉をひいて実際に大吉と思える年だったのです(懸賞にあたるなど)  そして今年はなんと凶を引いてしまいました(受験なのに・・・・)それでちょっと不安なのです みなさんはその年に引いたおみくびくじの結果があってるなー・・・と思うような事になったってことありますか? レスお願いします
葉浩志
去年は大吉でしたが、いつもの年と変わりありませんでした(笑)
でも悪い運勢が出ると、気をつけようとか思えるんでイイと思いますよ☆
おみくじだけで運命が変わるなんて無いと思いますし。
神様が「注意しなさいよ〜」と忠告して下さってるんだ〜と私は思います★

UUさんは、凶だったんですね。
きっと神様が「しっかり勉強しなさいよ〜」と忠告して下さってるんですよ♪
頑張って下さいねv(=∩_∩=)
PL-#136653 woman 2004/01/13 20:23
UU 様

凄い、そんな昔のクジの結果を覚えているのですね。私はおみくじの結果なんてすぐ忘れちゃうな(^^; やな事はささっと忘れちゃいましょう(^^)v

悪い結果が出て悔やむくらいならおみくじなんてひかない方が良いと思います。

良い年もあれば悪い年もあるし、どんなに悪い年でも1年あればよいこともありますよね。たまたまおみくじの結果と重なったかもしれないし、ひょっとしたら、後からクジの結果に当てはめてしまっているのかもしれません。

人生、運、不運は当然ありますが、何かしら書かれてあるおみくじを引いた結果もただの運、不運。そのくじを引いた結果が貴方の人生ではありませんよね。

あんなのただの紙切れですよ(^_^;;; 本当に当たるのであれば、何度引いても同じ内容の書かれた紙が出るはずです。そう何度も同じものは出ませんよね。

全然信心深くないので、失礼(__)
PL-#136693 naoki 2004/01/14 00:59
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved