こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】RE:くせ毛
NUMPL-#137135
NAMEまめ
DATE2004/01/19 02:08
 まだ見てらっしゃるかな??「ストパはダメ」って事ですが、学校があるからでしょうか?
 彼氏がけっこうクセのある髪で、彼は美容院でストパかけたり、市販のストパ剤を使ったり、ヘアアイロンでのばしたり…といろいろやってます。
 たしかに美容院でやるのがいちばんいいですが、校則とかにはひっかかるおそれがあります(一気に変わるので)。ただ、最近の技術で「自然なストパ(根元からぺっちゃんこにならない)」ってのもあるらしいのでどうですか?
 市販のストパ剤使って様子を見ながらちょっとずつ…っていうのもいいかもしれません。(何度もやると痛みそうですが…)自分の好みでできるのがいいところですね☆
 あとはスタイリン剤系ですが…やっぱり一日たつと大分落ちますし、汗をかけば湿気るので多少は落ちますよね。スプレー系は表面を固めるので、落ちてきたらすぐ取れます。ワックスはもみこんだりすることでもちはすると思いますが、ベタベタするとか、使用感に好き嫌いがでちゃいますよね…。
 …ので、安心していたいのであればやっぱり確実なものをオススメしますが(私はスタイリング剤に詳しくはないもので…)
 長々と失礼しました。参考になればいいんですが…
baby moonさんにあったいい方法がみつかるといいですね☆

葉浩志
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved