こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】損保会社の事務
NUMPL-#137192
NAMEみかん
DATE2004/01/20 08:53
現在、損保会社の事務の仕事をされている方、また
以前に仕事をされていた方に質問なのですが・・・。
事務の仕事内容というのは、かなり複雑なんでしょうか?
私は以前、運送会社の精算事務をしており、わりと単純な仕事で、当時はPCもほとんど使っておらず、手書き作業の多い会社でした。(10年ほど前)PCも、今、友人とメールをしたり、インターネットでホームページをのぞいたり
することはあっても、仕事で使った経験がほとんどないのですが、PCの知識はかなり必要なのでしょうか?
また、事務所にお客さんがしょっちゅう来て、お茶を出したりすることは多いのでしょうか?質問ばかりですみませんが、どなたか、教えてください。
以前に仕事をされていた方に質問なのですが・・・。
事務の仕事内容というのは、かなり複雑なんでしょうか?
私は以前、運送会社の精算事務をしており、わりと単純な仕事で、当時はPCもほとんど使っておらず、手書き作業の多い会社でした。(10年ほど前)PCも、今、友人とメールをしたり、インターネットでホームページをのぞいたり
することはあっても、仕事で使った経験がほとんどないのですが、PCの知識はかなり必要なのでしょうか?
また、事務所にお客さんがしょっちゅう来て、お茶を出したりすることは多いのでしょうか?質問ばかりですみませんが、どなたか、教えてください。
ryozzy.net他 1 個