こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】着床前診断
NUMPL-#138262
NAME美枝
DATE2004/02/04 20:38
ニュースを見た方もいらっしゃると思います。
「着床前診断」について…
皆さんはどう思いますか?
某ニュースで染色体異常の子どもを持つ母が反対意見を述べていました。
「命の選別」「障害者がさらに生き難くなる」など…
確かにその女性意見は正しいと思います。
でも私は命の選別はあっても構わないと思うのです。
誰も病気やハンデを背負った子どもは初めから望まないのが現実ではないでしょうか。
実は私も染色体異常による病気を持っています。
それは優性遺伝します。2分の1の確率で私の病気が遺伝するという事になります。
だからもし着床前診断で遺伝の有無が知る事が出来るのならば出産は望まないと思います。
今回、男女の産み分けについての診断がなされている例もありますが私はそれも必要があれば構わないと思います。
私は少々、このニュースについて敏感になりすぎている部分があるのですが皆さんの意見も知りたいなぁって思います。
「着床前診断」について…
皆さんはどう思いますか?
某ニュースで染色体異常の子どもを持つ母が反対意見を述べていました。
「命の選別」「障害者がさらに生き難くなる」など…
確かにその女性意見は正しいと思います。
でも私は命の選別はあっても構わないと思うのです。
誰も病気やハンデを背負った子どもは初めから望まないのが現実ではないでしょうか。
実は私も染色体異常による病気を持っています。
それは優性遺伝します。2分の1の確率で私の病気が遺伝するという事になります。
だからもし着床前診断で遺伝の有無が知る事が出来るのならば出産は望まないと思います。
今回、男女の産み分けについての診断がなされている例もありますが私はそれも必要があれば構わないと思います。
私は少々、このニュースについて敏感になりすぎている部分があるのですが皆さんの意見も知りたいなぁって思います。
ryozzy.net他 1 個