こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】心が狭い??
NUMPL-#138872
NAMEMarie
DATE2004/02/13 15:05
私は今自分の心が狭いのかなって悩んでいます。実は友人がいるのですが、1人暮らしでお互い職を探していたのですが、彼女はパチンコ三昧。私は色々なトコを探してやっとパート、彼女はコネで短時間日給5000円の所でバイト。月給にしたらあまり変わりないんです。でもわたしは上司の虐めで体調を崩し仕事を辞め、今求職中ですが彼女のバイトは楽らしく、しかも買い物三昧・パチンコ三昧の日々を自慢するのです。「今まで大変な仕事は介護の仕事だけだった」と言います。私と知り合ったのも介護の仕事で、同じ職場だったから。辞めた理由は私は椎間板ヘルニア、彼女は上司がむかついたから。私はその後も心の病気やめまいの病気などいろいろ体調を崩し、でも母子家庭なので働かないわけにも行かず、貯蓄がなくなった時点で働き始めたわけで。でもなんか最近の彼女の立場に腹が立ちます。何の苦労も知らず生きている彼女に、嫉妬しているのかも知れません。こんな私はきっと心が狭いのでしょうね。
ryozzy.net他 1 個