こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】怖くて口喧嘩できない
NUMPL-#139006
NAMEあにゃ
DATE2004/02/15 15:56
ちょっと変なのかもしれないけれども。私、家族や親友や彼氏と喧嘩する時、思いっきり口喧嘩して、スッキリするのが好きでして。
元々仲が良いから、めちゃくちゃ言い合っても後でお互い仲直りできるし。それをきっかけにまた絆ができたりして・・・そういうのが好きというか、そういうのができる相手じゃないと、ストレスがたまってしまうんです。
今、付き合っている彼は、何と言うかこう・・・凄く優しいんだけども、凄く怖いんです。その怖さは尋常じゃあありません!元ヤン&プロボクサーだからか、キレると口調も目つきも怖くなり、恐ろしすぎて口喧嘩できないんです!(笑)いつも怒るわけではないし(11ヶ月付き合ってて2回大喧嘩)、暴力は絶対してこないんですけど、その時のあまりの怖さに、普段ちょっと文句を言うのにも内心ビクビクものなんです(笑)大喧嘩した時は、毎回決まって彼から素直に「言い過ぎたぁ、ごめんなー」って謝ってくるんですが、私はもう2度と彼を怒らせまいと心に決めています(笑)
(↓つづく)
葉浩志
(↓つづく)
普段は凄く優しいし、明るいし、面白いし、浮気もしない良い人なんですけど、「怒らせないように」という事がいつも頭の中にあるから、疲れるし、文句もなかなか言えないからストレスもたまって、2倍疲れている気がします。
彼は将来私との結婚を考えているようですが、私はそういう事もあって、仲良く生活できるとは思えませんでして。。。私がもう少し大人になれば解決するのでしょうか?くだらない相談ですが、是非是非ご意見くださいm(__)m
PL-#139007 あにゃ 2004/02/15 15:56
全然くだらない問題じゃないですよ〜。将来結婚まで考えてるならとっても大切な問題じゃないですか!

まず彼に「貴方が怒ると私はとても怖い思いをするのよ」ということをきちんと理解してもらうことが大事じゃないかなと思います。
彼が元ヤン&プロボクサーだったということは当然周囲の友人もそういう硬派な感じでその人達の間でその調子でも何の問題はないんでしょうが、普通の女の子がそんなキレかた、口調、目つきを目にしたらとても怖い思いをするということをいまいち理解してないんじゃないでしょうか?

>暴力は絶対してこないんですけど
彼が意識して暴力を控えているとすると「プロボクサーが素人に手を出したらどういう結果になるか?」ということを熟知している理性のある人だと思います。
それを暴力だけじゃなく怒った時の威圧感だけでも普通の女性は怖い思いをすることを折を見て伝えてみたらいかがでしょう?

確かに本人には伝えにくいかもしれませんが、実際にあにゃさんはストレスを感じてるわけですし、いつまでも言わないでおくと彼のほうも「自分が怒鳴ると相手にこんなに怖い思いをさせる」ということに気付かずじまいで同じことの繰り返しです。
いつかあにゃさんが負担に耐えかねてしまう前に勇気を出して下さいね。
PL-#139011 とことん 2004/02/15 17:21
長すぎてエラーが出ましたので、再度…

余談ですが、女が「言わなくても判るでしょ」ということでも男のほうは「言わなきゃわかんね〜よ!」のようなこといっぱいありますからね(笑)

それでも直らない場合は無理を重ねてまで付き合うのは正直どうかな?と思います。
彼の怒り方が身についたものだとすると、一生それと付き合わなければならないことになります。
そんなに簡単に直らない性癖みたいなものだと…難しいですね。そうじゃなければいいんですが…。

PL-#139012 とことん 2004/02/15 17:23
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved