こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】男の人のお弁当って・・・
NUMPL-#139134
NAMENami
DATE2004/02/17 02:14
主人のお弁当を作り始めて半年になるんですが、男性のお弁当を作るのは大変だと実感しています。
お弁当箱の容量が大きくて、おかずを何品か作ってもなかなかうまらないんです。
以前自分のお弁当は3年程作っていたのですが、だいたい前日残り物とかを使ったりして、ぱぱっと詰めたら10分〜15分で作れていたのに・・・。
最近入れるおかずもマンネリ化してきてます(汗)
もしよろしければ参考までにお聞かせいただきたいのですが、食べたい!というか、ぱっと蓋を開けた時に入っていたらうれしい!と思うおかずとかありますか?(特に男性の方にお聞きしたいです)
あと困っているのが、「赤い色のおかず」なんです。
なかなか思いつかなくて、いつも「かにかま」と「ミニトマト」頼みです(^_^;)
お弁当を作っている方に、かにかまとミニトマトを使わない「赤い色のおかず」があれば、ぜひお聞きしたいです。
お願いしますm(__)m
お弁当箱の容量が大きくて、おかずを何品か作ってもなかなかうまらないんです。
以前自分のお弁当は3年程作っていたのですが、だいたい前日残り物とかを使ったりして、ぱぱっと詰めたら10分〜15分で作れていたのに・・・。
最近入れるおかずもマンネリ化してきてます(汗)
もしよろしければ参考までにお聞かせいただきたいのですが、食べたい!というか、ぱっと蓋を開けた時に入っていたらうれしい!と思うおかずとかありますか?(特に男性の方にお聞きしたいです)
あと困っているのが、「赤い色のおかず」なんです。
なかなか思いつかなくて、いつも「かにかま」と「ミニトマト」頼みです(^_^;)
お弁当を作っている方に、かにかまとミニトマトを使わない「赤い色のおかず」があれば、ぜひお聞きしたいです。
お願いしますm(__)m
ryozzy.net他 1 個