こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】前に後悔というスレを2度したまめです。
NUMPL-#139571
NAMEmame
DATE2004/02/23 13:33
皆さんから何度もレスを頂き、ありがたく思っています。
前回のスレの時、どうしょうもなく狂っていました。主人が私の両親に相談して話合いを持ちました。そして、前の会社の事をもう関係無いんだって持って行く事が出来ました。
まだ完全ではないです。また思い出さないでいい自信はありません。でも今は前より進歩して、完結した事としてとらえられるように頭が頑張っています。
『お金は二の次で、主人と楽しく過ごすことが一番大切で、頑張って仕事しなくても主人が頑張ってるから私は癒してあげる事が大事で、補助的に働く事を前提に楽しい事を選んで、余暇を多くとっても家事をきちんとして性格を明るくして主人を楽しくしてあげることが第一だから、自分だけ遊んでることにはならない。』と両親と話したことを書き出して考えそうになったらそれを読んで頭に叩き込んで、頑張っています。随分楽になりました。
葉浩志
今勤めていて4月から正社員になるか悩んでいた会社ですが、会社側から派遣期間終了後解雇になりました。会社に合わないという理由です。私が悩みすぎて仕事が手につかなかったのでやる気がないと思われたのかも知れません。よく考えたら何てことだもったいない事をしたのか?!と思いましたが、お洒落好きの私が化粧もお洒落もする気もしない会社だったし、この会社に入って精神状態が悪くなったし、と色んな理由がみつかったので落ち着いてきました。
今、私には4月からどうするかといういくつかの選択肢があります。
今回はそれについて皆さんのアドバイスを頂きたいと思いました。
・一月から貰えるはずだったけどこの会社に入ったので保留になっていた失業手当をもらって少し休む。でも、また仕事がなくなってどうすればいいんだと同じ悩みを繰り返しそうです。

PL-#139572 mame 2004/02/23 13:36
・4月から 派遣で働く。見つかるまでは雇用保険を貰う。
・まだ受かるかわからないけど他の会社(一度面接に落ちたけどその後また面接しませんかと連絡があった会社)で正社員の面接の予定があるのでそこに入れたら入る。でも自宅から遠いし12月からずっと求人している様なので良くない会社かもしれない。

私は、心を治して、子供を作ってみたいです。
だから、派遣がみつかるまで雇用保険をもらって、同時に子供もつくっってみて、できたらそれでいいし、出来なかったら派遣で働くのがいいのかな?これで心が治るかな?この会社解雇になったことがまた堂々巡りにならないかな?と思っています。
アドバイスを頂きたいです。
PL-#139573 mame 2004/02/23 13:40
突っ走ると周りの人も自分も見えませんよ。少し歩きましょ。

そういった意味で私は失業保険を貰って暫く休む事に一票です。
一生は、まだまだ長いんですから、あせらずに本当にやりたい事
見つけてから頑張りましょうよ!

それと…とりあえず、今は子作りはやめといた方が良いかと思います。
子供って、本当死ぬほど大変です。産むまでは私も
「皆辛い辛い言ってるけど、私は平気!」とかって何故か根拠もなく
思ってたんですが、とんでもありませんでした。皆ゴメン…(T-T)
トイレや食事という生理的欲求すらままならず、すぐに泣く訳の判らない
生き物と2人きり…世間からすっかり隔絶されて、今日が何日なのかも
良く判らない。社会的に完全に抹殺された自分。孤独と焦り…。
私が未熟なだけかもしれませんが、子育てってそんな感じでした。

いま『自分の存在価値』を求めておられる(ように思う)mameさんはきっと
益々追い詰められて挙句、全てこの子のせいで…!な〜んて思ってしまう
事もあるかも…。子供は出ちゃったらもう戻せないんで、
本当に落ち着いて、本気で子供が欲しいと思えるまでは、絶対に
控えた方が良いと思いますよ。以上、おばちゃんの意見でした。
PL-#139577 のりだー 2004/02/23 15:35
(この記事は投稿者に削除されました)
PL-#139578 tamie 2004/02/23 16:21
少し落ち着かれたようで何よりです。
私も、「失業保険をもらって少し休む」に一票です。
今、次にどうするかを決めるのは、早いんじゃないかと思います。

生きているから何か出来るわけであって、今は”まだ”生きて生活すること自体を目標になさった方がいい状態なのではないかと思います。
後、言葉がきつくて申し訳ないのですが、子供を産む(子供の面倒を見る)前に、何よりもまず自分のコンディションの面倒を見れる状態になる事が先決じゃないでしょうか。
良くなったと思い始めるのに、早くても3ヶ月はかかるものだから気長にするように、ってよく言われました。
PL-#139587 ちか 2004/02/23 18:15
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved