こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】「Typoon No.15」のメディアに傷。
NUMPL-#139701
NAMEpleasure
DATE2004/02/25 15:57
買ったばかりなのに、本編の2枚目のディスクに5mm程の傷がついてました。
ケースからメディアを取り出した瞬間についたのかな?と思いましたが、
傷がつくような乱暴な取り出し方はしていません。丁寧に取り出しました。
2枚目を再生してみましたが、異常は無かったです。

皆さんは新品のDVDやCD等を買って最初から傷がついてた経験ってありますか?
この場合って交換等はしてもらえないのでしょうか?お店に問い合わせてみようと
試みましたが、生憎今日はお店がお休みだったので投稿してみました。
葉浩志
たとえ乱暴でなくてもうすい傷は日常的に付くもんですよ。大概は再生に支障をきたす事はありませんから。
んー、その程度で交換はしてもらえないかも。再生不良とかでなければ。店によっては可能性があるかもしれませんがそこまで神経質になる事はないかもしれませんね。どの程度の傷か分かりませんからなんとも言えませんけれど。
輸入品でディスク1が2枚入っていたり、ハエが潰れてプレスされていたってのはあります(笑)
海外はそこら辺いい加減だったりしますから。
PL-#139709 inataku 2004/02/25 22:52
 キズが気になってしまう気持ちわかります。。
 ディスクではないですが、私はRUNのCDケースに傷があったという理由でケースだけ交換してもらったことがあります。本当に小さな小さな傷で、今ならどうでもいいと思えるのですが、B'zにハマってすぐで燃えていた私は、納得できずに店頭に行って交換してもらいました。
 また、紫庵の“稲葉さんポスター”が付かなかったという理由で、その日に買ったCDを返品した事もあります…(笑)その時も燃えていました。
 返品理由は?と聞かれて「ポスターが付かないので」とハッキリ言ったらちょっとあきられつつも返金してもらえましたよ…。ただ、紫庵の時は未開封だったのですが、、とりあえずダメモトで言ってみてはどうでしょうか?
 交換してもらえないなんておかしいじゃないか!という意気込みで訴えれば、交換してくれるかもしれませんよ。私が今まで買ったCDに傷がついていた経験は無いですし、もとから傷が付いていたのなら、とりあえず良品ではないって言えるのではないでしょうか…?交換してもらえるといいですね(^^)
PL-#139716 ふわもこ 2004/02/26 00:35
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved