こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】DVDレコーダーのお勧めは?
NUMPL-#139708
NAMEゆり
DATE2004/02/25 21:41
ライブDVD発売を機に、HDD付きDVDレコーダーの購入を考えているのですが、どこのメーカーの何が良いのか良く分かりません…。
価格.comとか楽天で価格や機能の比較はしてみたのですが、分からない言葉が多くて混乱しています。
私が考えている使い方は
1.取り溜めたビデオをDVDへダビングしたい
(できればビデオで標準録画したものをDVDへ同じ位の画質・音質で)
2.ビデオ→DVDへの編集が簡単なもの
3.BSアナログ、WOWOWの録画まで出来もの
4.容量は80G以上で10万円以下
実際に使われてみて、お勧めのメーカーや機種、逆に止めたほうがいい機種などありましたら、教えてください。
またDVD-RWやRAM等の種類で、どれが便利なんでしょうか?
今まで見たものでは-RWが安くて対応機種も多いので、RAMよりは使い勝手が良いのかなと思ったのですが、実際はどうなんでしょう。
家電に疎い私に良きアドバイスをお願いします!
価格.comとか楽天で価格や機能の比較はしてみたのですが、分からない言葉が多くて混乱しています。
私が考えている使い方は
1.取り溜めたビデオをDVDへダビングしたい
(できればビデオで標準録画したものをDVDへ同じ位の画質・音質で)
2.ビデオ→DVDへの編集が簡単なもの
3.BSアナログ、WOWOWの録画まで出来もの
4.容量は80G以上で10万円以下
実際に使われてみて、お勧めのメーカーや機種、逆に止めたほうがいい機種などありましたら、教えてください。
またDVD-RWやRAM等の種類で、どれが便利なんでしょうか?
今まで見たものでは-RWが安くて対応機種も多いので、RAMよりは使い勝手が良いのかなと思ったのですが、実際はどうなんでしょう。
家電に疎い私に良きアドバイスをお願いします!
ryozzy.net他 1 個