こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ウサギ学校の継続
NUMPL-#140020
NAMEにょん
DATE2004/03/02 22:09
最近、定期的に書いている気がしますが、ピンクウサギの語学学校に行ってきました。
いつもはまったく声をかけてこない事務員がすごく素敵な笑顔で話しかけきたと思ったら、「ポイントがなくなりつつあるから継続をしないか?」と言うのです。
前も言ってましたが、自分は辞めるつもりだったので、「他の学校に移る」とはっきり言いました。
いまさら、苦情などは言うつもりは無かったので穏やかに済ませました。
自分は英語ではない言葉を習っているので、事務員は「習うところが無いから・・・」とタカをくくっていたようです。
ですが、探してみると実は教えてる所がありました。
事務員がしつこく辞める理由を聞いてくるのでいくつか言いました。
?授業中、講師がものを食べたり、いなくなったりする。授業が不真面目な講師が多い。
?事務員がうるさくしゃべったり、管理もズサン。
?こんな授業では話せるようにはならないし、授業料とその質のバランスも悪い。
?いろんなところでウサギの学校について調べてみたが、どこも良く言っているところはなかった。
?授業がワンパターンだし、面白くない。
?クレームが改善されない。
など・・・。温厚に済ましたつもりでしたが、家に帰りながらふと思った。
「優しい口調では言ったが、結構キツイこといってないか?!」
ちょっぴり、「しまったなぁ・・・」と思いました。
いつもはまったく声をかけてこない事務員がすごく素敵な笑顔で話しかけきたと思ったら、「ポイントがなくなりつつあるから継続をしないか?」と言うのです。
前も言ってましたが、自分は辞めるつもりだったので、「他の学校に移る」とはっきり言いました。
いまさら、苦情などは言うつもりは無かったので穏やかに済ませました。
自分は英語ではない言葉を習っているので、事務員は「習うところが無いから・・・」とタカをくくっていたようです。
ですが、探してみると実は教えてる所がありました。
事務員がしつこく辞める理由を聞いてくるのでいくつか言いました。
?授業中、講師がものを食べたり、いなくなったりする。授業が不真面目な講師が多い。
?事務員がうるさくしゃべったり、管理もズサン。
?こんな授業では話せるようにはならないし、授業料とその質のバランスも悪い。
?いろんなところでウサギの学校について調べてみたが、どこも良く言っているところはなかった。
?授業がワンパターンだし、面白くない。
?クレームが改善されない。
など・・・。温厚に済ましたつもりでしたが、家に帰りながらふと思った。
「優しい口調では言ったが、結構キツイこといってないか?!」
ちょっぴり、「しまったなぁ・・・」と思いました。
ryozzy.net他 1 個