こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】暴力っていうか
NUMPL-#140316
NAME泣きまくり
DATE2004/03/07 19:22
つい最近付き合い初めて半同棲してたんですが
車の中で口論になってしまって私は話し合いで
解決したかったんですがふくれてたのが許せなかった
らしく突然キレてしまって私の髪の毛を掴んで
揺さぶられ罵声を浴びました。恐怖のあまり私は
ハンドルを持ったまま気絶してしまって起きたら
病院でした。彼は謝ってたし怪我もなかったんですが
(髪の毛は束で抜けたけど)恐怖のあまり
病院で暴れてしまい、待ってた彼を見て逃げ出して
しまいました。私も我侭言ったし彼を嫌いになれないん
です。可笑しいですよね?DVや彼に殴られた経験
あるかたいますか?人がっていうか男の人が怖くて
たまりません。これを読んで不快な思いをされた方
いたらごめんなさい…まいってます
葉浩志
私の姉の元夫も同じようなことがありました。
普段は優しく、無口な人でしたが、何か口論になると
いきなりキレて別人のようになり暴力を振るいました。
原因になったことはあとで考えると姉にあったり、
暴力の後は震えながらひたすら謝るような人でした
からなかなか離婚には踏み切れず、3年の結婚
生活の後、やはり暴力が原因で離婚しました。
暴力から抜け出したいという彼のためにカウンセリング
にも通いましたが、年々酷くなっていったんです。
当時姉夫婦は私の住む実家から歩いてすぐのところに
住んでいましたが、夜中に顔を腫らした姉が逃げ込んで
来ることも珍しくなかったです。
離婚後もう男性不信で結婚など考えられないと言って
いた姉ですが、昨年秋に再婚し、今は幸せに暮らして
います。怖かったらガマンしないほうがいいと私は
思いますよ。
PL-#140330 咲子 2004/03/07 22:02
まず、自分を大切にしましょう。別に嫌いになる必要はないかもしれませんが、貴方がわがままを言おうが言わまいが、非は全く貴方にはありません。怖いと思うのは当然ですし、将来はともかく今は距離を置くのも必要かと思います。
PL-#140368 naoki 2004/03/08 01:31
>私も我侭言ったし彼を嫌いになれないん
です。可笑しいですよね?

おかしいです。正直な感想です。
嫌いになれないなら、そういう暴力を振るう人間と割り切って、付合うしかないのではと思います。
切れる=彼でしょうから、嫌いになれないなら暴力を受け入れるしかないでしょう。

ちなみに、突然暴力を振るう人は、たいてい謝ります。逆に、そういう人は自分をコントロールできない人だから、これからも一生続きますよ。
もしかしたら、同じようにまったくの他人に切れて害を与えてる世の中の害虫タイプかもしれませんね。
大事なのは、彼はキレル人間ということが分かったということでは?

ちなみに、うちの実家の隣もすごい夫婦喧嘩(というか暴力)だったので、暴力を我慢してまで一緒にいたいものなのかな?といっつも思います。
叫び声がこもったようになって、殴る音が聞こえてきたり・・・(多分布団か座布団で押さえて、殴ってたんでしょう・・・)
世の中なんていい人はいっぱいいますよ。
多分この先の人生で、その暴力彼から暴力をとったような人にだって出会うことはあるでしょう。
何も貧乏くじを引いて生きる必要はないと思いますけどね。
PL-#140374 MINMIN 2004/03/08 08:29
DVの問題や虐待などの問題は根底に同じ原因を抱えていますよね・・。一言で済ませば「キレる」という事ですが、単に自分よりも弱いもの、はむかって来ないものに対して優位さを示すための行動なわけで、理性が効かないのですからそこから離れるしか回避する方法はありません。
特にDVの問題は、自分に非があると思い込んでそこから逃げられなかったりする場合もあり更にエスカレートしてひどい状況になっていくのだそうです。前にこの掲示板でもこのような話題が出た時に書かれていたのを見ましたが、自分を抑えられず暴力をふるってしまう行動は、その人の性質の問題なので多かれ少なかれ直る事がないそうです。彼を見てパニックになる位に傷付いているのですから、いくら彼が優しい言葉を言ったとしても今後うまくいかないと思います。距離を置いて心を癒して下さい・・。他にも分かりあえる男性は必ずいます。暴力をふるう人におびえて暮らすなんて悲しいですよ・・。
PL-#140394 asami 2004/03/08 16:44
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved