こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】最近の発泡酒
NUMPL-#140365
NAMEshingo
DATE2004/03/08 01:21
僕はビール大好きなんですが、金銭的なこともあり大体発泡酒を飲んでいます。最近(と言っても数年前から)発泡酒の新作、もしくは限定商品など頻繁に出されて毎回期待してるのですが、おいしいと感じるものがありません。思えば本生(赤)あたりから各社競って出すようになったと思いますが、正直本生(赤)がでたときは衝撃でした。これが発泡酒かと思うほどおいしく感じました。なのに最近の新作は・・。本生(青)が出たときも期待したのですがいまいち。毎回各社から新作が出るたびに期待するのですがいまいち。○搾りは最悪でした。宣伝ばっかりやってないでもっとおいしいものを作ってほしいです。本物のビールが一番おいしいですが、正直酔ってしまえばどれも一緒です。なので酔う前までの数杯はおいしくいただきたいんです。同じ気持ちの人はいますか?個人的な味覚の違いもありますので一概には言えませんし、非難もできませんが皆さんはどう思いますか?
葉浩志
自分が1番すきなのは、○搾りです。

まぁ、発泡酒、ビールなんて人それぞれ好みが違いますからねぇ。こればっかりは....

1度飲み比べをやってみればいいんじゃんないっすか?
自分は各メーカーの代表格のものを飲み比べた結果、
○搾りが1番でした。仲間内でもこればっかです。
つーか、発泡酒なら、これです。
ちなみに、飲み比べは、5人くらいでやって満場一致で○搾りいばんでした。
PL-#140446 トロアッタク 2004/03/09 03:13
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved