こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】一口のチョコレート
NUMPL-#140430
NAMEjw
DATE2004/03/08 22:50
今、バイトしているんですが、おやつとしてチョコーレート等をよく持って行っています。男なんですが甘いもの大好きでして。
それにハードな肉体労働というワケではないんですが、チョコなんかは働いたあとに休憩時に食べると美味しいですしね。

で、女性の方が圧倒的に多い職場なので、同僚の方にも「よろしければ」という感じで勧めているんですが、一口チョコ一つでも「太るかも」とか考えるものなのでしょうか。断る方も意外と多くて。

単純に間が悪いとかチョコ嫌いとか私の事が嫌いだからいらないっていうのなら、それはそれで結構なのですが……徳用大袋を男一人で抱え込んで食べている姿はどう見ても美しくないのでw

まだ駆け出しで先輩方には迷惑かけっぱなしだし、ある種「迷惑料」みたいなので受け取って頂けると心苦しさが僅かながらは晴れるのですが(もちろん食べ物で歓心を得ようとまでは企んでおりませんけどw)、こんなのは私の「好意の押し売り」でしょうか?それとも一口とはいえチョコレートのカロリーって女性の方は気にかかるものなのでしょうか?
葉浩志
カロリーについて…私は中学生なんですけど、チョコレートをもらったらみんな喜びますよ^^
すっごく今時な子で体重とかすごく気にしている子でも、喜んでもらいます!
でも、私の母はいい年しているのに、(笑)チョコレート一粒でも嫌いなわけじゃなく「いらない」っていいますね…。やっぱりちょっとは気になるんでしょうかね?たった一粒なのに…。

仲のよい子からもらうと余計うれしいですよね!
でもはっきり言うと、あんまり親しくない人からもらったら最初ちょっと引きます^^;
でも、もらった後は少しずつ喜びがこみ上げてきますね。

PL-#140437 裕美子 2004/03/08 23:38
チョコは休憩時間に食べるといいですよね☆
スッキリするような気がします(笑)

私はそんなに気にしませんが、中には気になさる方もいらっしゃいますよ〜。
私の会社の先輩も最近は会社での間食を一切しないと決めてましたし♪
(あの先輩はいつまで続くやらって感じですが(笑))
でもjwさんの気持ちもとってもよくわかりますよ〜!
私も今駆け出しで迷惑かけっぱなしなので…。
新入社員なので、とっても気を遣います。(><)

私は飴をあげたり色々と同じような事をやっています(笑)
でも物をあげるだけではなくて、行動で示すのもいい方法だと思いますよ♪
率先して何かをやるとか。私はそうしています☆
当たり前のこと…といえばそうなってしまいますが(笑)
お茶を入れたり、物を持つのを率先してもったり。
先輩が何かをしていたら「私がやります」みたいな感じで。
なんだか意味不明になってきましたが(笑)、
jwさんは優しい方なんだろうな〜と思ってレスしました♪
バイト頑張って下さいね♪私も頑張ります☆ミ
PL-#140438 りーりー 2004/03/08 23:44
私の職場では一人の男性を除いて皆チョコ大好きですよ。
jwさんはどのようなチョコレートを差し出すのですか?一つ一つが個袋になっていると貰いやすいですよ。特に女性の場合は個袋に入っていないと遠慮することがあるので・・・
jwさんは優しい方ですね。いつまでも優しさを大切にして下さい。
PL-#140441 KAZU 2004/03/09 00:08
なんかうれしくなっちゃいました♪
私のバイト先にもjwさんみたいな人がいたらなあ〜って。
個別包装になってるチョコだったら、大歓迎ではないでしょうか?
むきだしのお菓子だと、すぐに食べなくちゃならなくて
衛生面も気になるところですが・・・
PL-#140448 ROOZ 2004/03/09 04:09
働いたあと(休憩中)に食べるチョコってなぜか、とても美味しいですよね!私も、ときどき職場で、チョコ、飴、ガムなど頂きます。だいたいパートのおばさん達にですが。でもたまに、うちの店に配達に来るドライバーさん(男性)が甘い物好きみたいで、チョコとかミルキーを配って行きます☆中には気にされる方もいるのかもしれませんが、私はチョコや飴の1粒2粒だし、ちょっとお腹を満たすのに丁度いいし、カロリーだって10〜50kal程度なので全然気にしていませんし、私だったら、とても嬉しいです☆私はjwさんみたいな方が職場にいたら、とても好印象な方だと思います☆
PL-#140468 クー 2004/03/09 15:46
私のような人は多分少数派かも知れないのですが、参考になればと思い、レスさせていただきました。

実は私は甘いものがものすごく苦手なんです(>_<)
もちろん女性の中には太りたくないとカロリーを気にして口にしない人も多いとは思いますが、私はチョコをはじめ、クッキーや甘い菓子パンなども全てダメです。ケーキを1個食べるのに1時間くらいかかるほど苦手でして・・・カフェに行っても飲み物しか頼まないです。
私のように、女性の中にも(もちろん男性の中にもですが)甘いものが苦手な人はいると認識していただければ幸いです。

たとえその場では断ったとしても、職場の皆さんのことを気遣うjwさんの気持ちはとってもうれしいはずですので、あまりお気になさらない方がよろしいかと思います。
色々失礼なこと申し上げてすみません。
PL-#140473 Nami 2004/03/09 16:57
もしも皆様がバイトの先輩方だったら、チョコ一つでも二つでもいくつでも、どうぞもらってやってくださいって感じですw
温かいレスばかりでとっても嬉しいです。ありがとうございます。

今のチョコは個別包装のものにしてます。
最初はそうじゃないものだったんですけど、それだと自分でも一回で食べきるは「多いな」って思うこともあったんで、一口大のものにチェンジしました。チョコって一口だけで結構満足できるものだったりしますしね。それにスーパーなんかで大きめの袋入りのを買えばかえって安上がりですしw
PL-#140479 JW 2004/03/09 19:04
入りきらなかったので二度に分けます。

>Namiさん
>私のような人は多分少数派かも知れないのですが
女性は「大抵(ここ重要ですね。心に留めておきます)甘いものが好き」と思っていたので少々戸惑いましたけど、参考になりました。ありがた迷惑にならないように気をつけます。

>りーりーさん
>行動で示すのもいい方法だと思いますよ♪
私もなるべくそうしようとしてます。が、いきなり今日はミス連発で少々ヘコみました……。
先輩方は勤務時間終了後も残りの仕事を片付けたりしているのですが、今はまだ「あれやってくれる?」と言われるようなレベルにさえ達していないので(情けない)、仕事の質も量もスピードも最下位なのに上がりはトップというまったくもって申し訳ない状況です。
少なくとも足引っ張るだけににはならないように、疑問はちゃんと訊いて解消し、アドバイスはメモったりして向上心を失わないようにやっています。駆け出し同士w頑張りましょう。
PL-#140480 JW 2004/03/09 19:05
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved