こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】恋人の紹介はいつしますか?
NUMPL-#140677
NAMEべっちょん
DATE2004/03/15 01:15
私には今度の6月で付き合って3年になる彼氏が
います。結構長い付き合いなのに、いまだに
お互いの親へ紹介したりされたりしてないのです・・・。
我が家は両親が離婚して、父親しかいないです。
離れて暮らしていた母親には手紙に彼と二人で撮ったプリクラを貼って、紹介したことはあります。
(その母親は今年の1月に亡くなってしまいました。)
でも一緒に住んでる父にはなかなか言い出せないままでいます。こういうことってやっぱり、同姓の親のほうが言い出しやすいですよね?
私には弟もいますが、弟とすらそういう恋バナ?
みたいな話はしたことがないです。なんか恥ずかしいです。
彼氏ができてから外泊をすることが増えたので、きっと父と弟は気づいているとは思うんですけどね・・。
いっそ父のほうから『彼氏でもできたのか〜?』とか
聞いてくれたら、紹介するいいきっかけになるのになぁ。
彼のほうもなんだか家庭環境が悪いらしくて(詳しくは全然話してくれないです)自分の親は私に会わせたくないみたいなことを言ってたことがあります。
(もうすぐで)3年も付き合っているのに、お互いの
親に会ったことがないってのは良くないですかね?
皆さんは付き合ってどのぐらいで、どんな感じで恋人を親に紹介しますか?
長々と失礼しました。
葉浩志
私も、今の彼氏と付き合って3年と3ヶ月になりますが、きちんと両親に紹介もしていないし彼氏の親にもちゃんとした形では会っていません。コレには理由がありまして、私はまだ学生なんです。彼氏は去年の四月で社会人になりましたが、こういう「きちんとした紹介」の形をとると「=結婚」と見られそう(お堅い親)なので躊躇してしまうんですね・・・。母には細かく話をしていますが・・・。
何が言いたかったのかといいますと、結局はべっちょんさんの今の状況によるんじゃないかと思います。簡単に紹介したいのであれば家に遊びに来てもらうとかがいいですよね。深刻な形になりたくないのであれば、お父様に間接的に話すところからはじめてはいかがですか?直接紹介する時も、話に聞いているのと聞いていないのとでは感じ方も違うと思いますし。
PL-#140695 まめ 2004/03/15 11:16
まめさん返信ありがとうございます。
私も学生なんです!そして相手はフリーター・・・。
父はフリーターという身分を良く思っていないので、なんとなく話しずらいなぁという感じもあります。
それに結婚とかまだ全然考えられないので、まめさんの言うとおり、間接的に話してみるのはいいかもしれないですね!しかし、その話し出すきっかけはどうしたものか・・・。
PL-#140699 べっちょん 2004/03/15 13:26
 「フリーターの男性」を「お父様」に紹介するのは勇気いりますよね・・・(汗)どんなにいい人でも先入観とか持たれますし。きっかけですが、私の場合は出かける予定が出来た時点で話すようにしてますよ。『今度二人ででかけるんだ〜』と楽しみにしていることを伝え、当日は不備のないように(帰宅時間をきちんと守る、とか)していい印象を与え、後フォローとして『すごく楽しかった・彼といると楽しい、いい人だ』と遠まわしに話します(笑)まさに刷り込み!
 これは極端かもしれないですが、こうやって話しててお父様が興味を持ってくれたらしめたものです。うちの父も『あいさつできんやつはダメだ』なんてかたい事言ってますが、初めて彼氏のことを話した時よりは認めてくれているように思います。べっちょんさんも、お父様の態度を見ながらちょっとづつ話してあげてください。一気に娘が離れていったらお父様も寂しいでしょうしね(^^)
PL-#140866 まめ 2004/03/17 17:11
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved