こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】書けば楽になるかと
NUMPL-#140836
NAME美音
DATE2004/03/17 01:33
こんばんは
誰にも相談出来ず、悩んでます。
と言う表記もちょっと可笑しいのですが。(自分の中で
答えは出ているので)

どうも、私は習い事の先生が好きなようです。
ようですと言うのは正直自分でも解らないのです。
今までぜんぜん好きとかなくてただただいい先生だな〜
くらいにしか思っていなかったのですが、
つい先日(一昨日)「●●先生のこと好きなんでしょう」
と言われてから妙に意識するようになってしまい、
昨日は本当に眠れませんでした。
ちなみに、今も担任の先生で毎週習っています。
今日も習ってきたのですが、意識して先生のこと見れなくて正直困り果ててます。
きっとあの一言がなければ、こんなことにならずにすんだのにな〜と思っています。

好きだと自覚した所で、告白する気もないですし、
まぁどおってことないのですが、こんな感じで脈のない恋をするたんびに、もう恋は良いと思ってしまうんです。
なんか書いたら少しすっきりしました。

この掲示板をこんなふうに使って申し訳ないです。
葉浩志
ふむふむ。
「悩み事なんて、人に話した時点で半分は済んでるんだよ」なんて誰かが言ってましたが。

恋の始まりって、「意識する」ことだと思うんですよ。友人の一言で、先生を意識してしまったのなら、とりあえずもう恋の世界に半分くらい浸かってるかなぁとおもいます。
ただし、脈のない恋だと思って、告白するつもりがないなら、決して気のある素振りは見せない方がいいと思います。相手の方がどんな性格かはわかりませんが、人によっては、気のある素振りが不愉快に感じられたり、もしくは、その気持ちにつけいって、割り切った付き合いをしようという男もいるからです。
その点に留意して、うまくやっていってください。
PL-#140852 ますろっく 2004/03/17 10:27
 ま、恋愛なんて、好きになろうと思っ
てなるもんじゃないですしね。変に「気
がないんだ」って態度にすると、かえっ
て自分や周囲が意識してしまう、なんて
こともありますから、自然体でいるのが
一番っすよ。
PL-#140899 ちー 2004/03/18 03:14
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved