こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】豆腐の開け方
NUMPL-#141452
NAMEパン子
DATE2004/03/27 00:13
みなさんレスありがとうございます。
やはり「シンクで三辺を包丁切り」が主流なんですよね。包丁で開けてるのは、我が家だけなのか??と、少々不安だったのですが、安心しました。
>MIRIさん
>あの豆腐のパッケージは元々めくってはがす仕様に
なってましたっけ?
そうですよね!フィルムをはがすのであれば、それなりの表示があるはずですよね。
あの場面にいた誰もが何とも思わないってことは、誰も開けたことがないんでしょうか?
>遊彩さん
>関西ローカル午後3時からの番組でしょうか?
そうです。昨日の放送は見てないのですが、何週間か前に、同じ番組で同じことをやっていたと思うんです。その時のことが忘れられず、昨日のTV欄を見て、「またやってる…」と。
やはり「シンクで三辺を包丁切り」が主流なんですよね。包丁で開けてるのは、我が家だけなのか??と、少々不安だったのですが、安心しました。
>MIRIさん
>あの豆腐のパッケージは元々めくってはがす仕様に
なってましたっけ?
そうですよね!フィルムをはがすのであれば、それなりの表示があるはずですよね。
あの場面にいた誰もが何とも思わないってことは、誰も開けたことがないんでしょうか?
>遊彩さん
>関西ローカル午後3時からの番組でしょうか?
そうです。昨日の放送は見てないのですが、何週間か前に、同じ番組で同じことをやっていたと思うんです。その時のことが忘れられず、昨日のTV欄を見て、「またやってる…」と。
ryozzy.net他 1 個