こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ドコモのデュアルネットワークサービス
NUMPL-#141890
NAME刹那
DATE2004/04/06 01:58
彼が携帯現在のムーバをFOMAにするか、auに替えるかを検討中です。そこで先日ショップに行ったのですが、
FOMA・・人工カバー率100%とはいっても全国を移動するような仕事をもつ人には持ってもあまり意味がない
というアドバイスをドコモの方に頂きました。
で、タイトルにも書いた「デュアルネットワークサービス」を使えば、ムーバとFOMAを2台持って使い分けることができると聞きました。
でも実際は番号はひとつでも通話・ネットごとにある番号に電話をかけていちいち設定しなおさなければいけないと聞き、ゲンナリしています。
で、他のドコモユーザーの方に聞いた噂らしいのですが、この先FOMA1台でムーバの機能とFOMAの機能が面倒な切り替えなしで設定できるようになるという話を聞いたのですが、
実際はどうなのかが知りたいです。
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
FOMA・・人工カバー率100%とはいっても全国を移動するような仕事をもつ人には持ってもあまり意味がない
というアドバイスをドコモの方に頂きました。
で、タイトルにも書いた「デュアルネットワークサービス」を使えば、ムーバとFOMAを2台持って使い分けることができると聞きました。
でも実際は番号はひとつでも通話・ネットごとにある番号に電話をかけていちいち設定しなおさなければいけないと聞き、ゲンナリしています。
で、他のドコモユーザーの方に聞いた噂らしいのですが、この先FOMA1台でムーバの機能とFOMAの機能が面倒な切り替えなしで設定できるようになるという話を聞いたのですが、
実際はどうなのかが知りたいです。
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
ryozzy.net他 1 個