こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】BSデジタル
NUMPL-#142211
NAMEMah
DATE2004/04/12 08:09
4月5日からBSデジタル放送(地上波のデジタルもですが)がコピーガードつきになり、1回限りの録画しかできなくなりました。わたしはなんだかよくわからないので、問い合わせ係りのお姉さんに聞いてみたのですが、彼女は、「いえ、今までと変わらず録画はできます、ダビングができないので」とおっしゃるばかりで、いまいちわからず。
今までわたしは、DVDコーダー内蔵HDDにとりあえず落とし、そのあと編集。それからCDーRに保存、としていたのですが、これができないことが昨日判明!録画できたと思ったら、灰色の画面のみでした・・・
画像の美しいデジタルで残そうと、『HEY×3』もデジタル放送のにしたのに・・・
これからは、1枚500円ほどもするCD-RWに直接録画、そこで編集保存、という道しかなさそうです。でも、もう、自在な編集は無理。
もう保存というのを考えずに見たらばんばん消去するほうが賢い選択かもしれませんね。
なんか・・・つまらない気がする・・・お金がかかるし、楽しくなーい。
今までわたしは、DVDコーダー内蔵HDDにとりあえず落とし、そのあと編集。それからCDーRに保存、としていたのですが、これができないことが昨日判明!録画できたと思ったら、灰色の画面のみでした・・・
画像の美しいデジタルで残そうと、『HEY×3』もデジタル放送のにしたのに・・・
これからは、1枚500円ほどもするCD-RWに直接録画、そこで編集保存、という道しかなさそうです。でも、もう、自在な編集は無理。
もう保存というのを考えずに見たらばんばん消去するほうが賢い選択かもしれませんね。
なんか・・・つまらない気がする・・・お金がかかるし、楽しくなーい。
ryozzy.net他 1 個