こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ビデオ→HD→DVD-R
NUMPL-#142528
NAMEぺんぺん
DATE2004/04/18 00:46
先週末に買ったHD内蔵DVDレコーダ(パイオニアの510H、ポイント19%が付いて実質5万数千円でした)で、今までとり貯めたビデオをHDに吸い取って、DVDにダビングしているんですけど、チャプター分割とか編集作業は結構根気が要りますね。一日かけて作ったDVD-R(録画ビットレートはSPモード)はわずか4枚です。
ドラマやバラエティ番組は、10数分毎に挿し込まれているCMを削る程度の作業で済みますが、PVや音楽番組は曲や「続いてB'zでーす」(笑)の頭、歌い出しをスロー再生して探してチャプターマークを打っているので時間がかかりました。一枚のDVDにチャプターが30個存在したりしてます。
やはり皆さん同じようなことやってらっしゃるのでしょうか?
ドラマやバラエティ番組は、10数分毎に挿し込まれているCMを削る程度の作業で済みますが、PVや音楽番組は曲や「続いてB'zでーす」(笑)の頭、歌い出しをスロー再生して探してチャプターマークを打っているので時間がかかりました。一枚のDVDにチャプターが30個存在したりしてます。
やはり皆さん同じようなことやってらっしゃるのでしょうか?
ryozzy.net他 1 個