こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】事務職の給料って?
NUMPL-#142581
NAME風
DATE2004/04/18 21:48
私は四月から再就職で事務職についていますが、以前は販売の仕事をしていて事務のことは何もわかりません。
特に疑問に思っているのが、給料のことです。
販売は、基本給と実績給で給料も人それぞれで、金額も違うのはわかります。しかし、今の会社は、月給が17万円で手当てもない、休憩も電話番を全員でするため外に出れない=休憩がないのと同じ。ボーナスも寸志程度、昇給もない!
こんなんでこの給料はどうなんでしょうか?
以前に比べて7万くらい違います。どうしても納得いかないのでもし、事務のことを知っている方がいましたら、給料の相場など教えてください。私は24歳です。
特に疑問に思っているのが、給料のことです。
販売は、基本給と実績給で給料も人それぞれで、金額も違うのはわかります。しかし、今の会社は、月給が17万円で手当てもない、休憩も電話番を全員でするため外に出れない=休憩がないのと同じ。ボーナスも寸志程度、昇給もない!
こんなんでこの給料はどうなんでしょうか?
以前に比べて7万くらい違います。どうしても納得いかないのでもし、事務のことを知っている方がいましたら、給料の相場など教えてください。私は24歳です。
ryozzy.net他 1 個