こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】お風呂の臭い
NUMPL-#142832
NAME匿子
DATE2004/04/24 00:27
私は結婚して、夫の実家に住んでいます。
夫の両親、そして私達夫婦。
お風呂でいつも私は悩まされるのです。
夫がいつも1番にお風呂に入ります。次にお義母さん次にお義父さん最後が私の順番です。お義父さんは夕方から4時間ほど人材センターからの派遣で病院の送迎の仕事をしてるので遅い入浴となります。
で、お義父さんの体臭がかなり辛いのです。
還暦は過ぎてらっしゃるのですが独特の加齢臭がします。髪の毛も1週間に1度しか洗わないようです。
そして最後に私が入浴するのですが、お風呂のふたを開けた瞬間、その臭いがモァ〜ンと立ち込めるのですね。
掛かり湯をしていないのか、毛が浮いていたりトイレットペーパー?のような溶けかけの紙が浮いていたり。
コレに浸かるのか…と思いながら毎日顔をしかめながらの入浴です。ゴミ取り用の網を用意しているのでそれは取れます。
浸かりながら両手でお湯をすくって顔にパシャパシャ、なんて出来るものではありません。
本当に、お湯に臭いが染み付いて臭いのです。
入浴剤も入れています。でもそれでも駄目です。
黙ってお湯を入れ替える事は出来ません。
これからの時期シャワーで済ませられそうですが、湯船に浸かりたいです。
お風呂の順番は暗黙の了解というか、それが当たり前だと思っているので(家族も)変えられそうにありません。
何か、臭い対策で良い解決策はありませんでしょうか?
夫の両親、そして私達夫婦。
お風呂でいつも私は悩まされるのです。
夫がいつも1番にお風呂に入ります。次にお義母さん次にお義父さん最後が私の順番です。お義父さんは夕方から4時間ほど人材センターからの派遣で病院の送迎の仕事をしてるので遅い入浴となります。
で、お義父さんの体臭がかなり辛いのです。
還暦は過ぎてらっしゃるのですが独特の加齢臭がします。髪の毛も1週間に1度しか洗わないようです。
そして最後に私が入浴するのですが、お風呂のふたを開けた瞬間、その臭いがモァ〜ンと立ち込めるのですね。
掛かり湯をしていないのか、毛が浮いていたりトイレットペーパー?のような溶けかけの紙が浮いていたり。
コレに浸かるのか…と思いながら毎日顔をしかめながらの入浴です。ゴミ取り用の網を用意しているのでそれは取れます。
浸かりながら両手でお湯をすくって顔にパシャパシャ、なんて出来るものではありません。
本当に、お湯に臭いが染み付いて臭いのです。
入浴剤も入れています。でもそれでも駄目です。
黙ってお湯を入れ替える事は出来ません。
これからの時期シャワーで済ませられそうですが、湯船に浸かりたいです。
お風呂の順番は暗黙の了解というか、それが当たり前だと思っているので(家族も)変えられそうにありません。
何か、臭い対策で良い解決策はありませんでしょうか?
ryozzy.net他 1 個