こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】組を作るとき
NUMPL-#143169
NAMESue
DATE2004/04/28 23:57
小学生くらいまで、ドッジボールやサッカーなど2組に分かれる必要がある場合に、じゃんけんのグーやパー、チョキを一斉に出して同じものを出した人同士で組む、という方法をとっていたのですが、これは全国共通でしょうか。
もし共通だとしたら、みなさんはどんなせりふでグーなどを出していましたか??
ちなみに私の地域では
「グーとパー(とチョキで ←3組に分かれる必要がある時に使います。)でくみくみ実験、だーれと組んでもおこりこ(怒りっこのことです。)なーし!」と言っていました。
高校生になってから、地域によって違うことを知りましたが、「グーとパーで合ーわーせ」や「グッパで揃い」だったという意見が多かったです。
私の地域でも今の小学生は「グーとパーで合ーわーせ」を使っていますね。
もし共通だとしたら、みなさんはどんなせりふでグーなどを出していましたか??
ちなみに私の地域では
「グーとパー(とチョキで ←3組に分かれる必要がある時に使います。)でくみくみ実験、だーれと組んでもおこりこ(怒りっこのことです。)なーし!」と言っていました。
高校生になってから、地域によって違うことを知りましたが、「グーとパーで合ーわーせ」や「グッパで揃い」だったという意見が多かったです。
私の地域でも今の小学生は「グーとパーで合ーわーせ」を使っていますね。
ryozzy.net他 1 個