こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】トキメかないの(笑)
NUMPL-#143544
NAMEキャメロット
DATE2004/05/04 23:16
ニルヴァーナを源泉に始まったグランジ/オルタナの流れを汲むバンドや、ラップの入ったヘヴィ・ロック(いわゆるNU METAL?)のバンドに全然トキメかないんですよ。何故か。まあいいんでないの?くらいのはいますが、熱狂的に好きなバンドがいないんです。好みの問題と言われればそれまででですが(汗)パープルやプリースト、AC/DCの流れを汲むバンドにしかトキメかないんです。こんな方いらっしゃいませんか?できればパープルとかリアルタイムでは無い方で。
葉浩志
ちょっと突っ込むとグランジの源泉はNIRVANAじゃないです。その手のサイトを見れば分かるけど。
僕はキャメロットさんとは逆で雑誌BURRN(合ってるか自信なし)とかに載りそうなHR/HMはどうも苦手で敬遠してしまいます。ヒップホップも嫌いだしそれを組んだへヴィ・ロックというのもどうにも受付けない。未だにあの手のアルバムを全部聴ききれる人が居るというのが信じられませんw
でもRageだけは聴けます。音が変わってるのとZackの主張には熱が感じられるから、かな。近年では珍しい良いバンドだったけど、あのまま続いても音楽的発展は無かっただろうからソロとAudioslaveに分かれて結果として良かったと思います。音楽性を変えても自己主張はできますしね。
僕が好きなのは有名どころでPearl JamにAudioslave、U2にNeil Young、あとはパンクにガレージ。
最近の新人には全然トキメきませんw
おっ、こいつはスゴイ!って言えるバンド出てこないかな〜。。。
PL-#143552 すなふきん 2004/05/05 00:45
僕はグランジで聴けるのはニルヴァーナくらいです。90年代後半でHR/HM系のアーティストがグランジに流されてましたけどハッキリ言って僕の好みではありませんでした。まぁモトリーとキッス、スキッドロウのグランジ解釈した作品は良かったんですけどドッケンとかラットやTNTなどは・・・・(--;グランジ好きな方には申し訳ないんですがパールジャムやアリスインチェインズのようなあの気だるい憂鬱な音がなんともノイローゼになりそうで何度聴いても馴染めないのです(汗)パープルは不朽の名曲が多く存在するしプリーストも時代遅れでダサいと思いつつもカッコイイと思えてしまうしAC/DCみたいのは声の好き嫌いはあってもタテノリの軽快な音が一度ハマると抜け出せない魅力があって・・・結局好きなんですよねこういうロックのほうが(笑)
PL-#143574 ムラサキ曹長 2004/05/05 07:26
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved