こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】通勤はどうですか?
NUMPL-#143754
NAMEストレッサー
DATE2004/05/07 10:40
自分は湘南方面から川崎まで東海道線を使っています。
普段は少し奥に入ってしまえば、ぎゅうぎゅうという感じはしませんが、
今日は少し電車が遅れていて、乗車の際のポジション取りがうまくいかず
みごとにぎゅうぎゅうポイントにはまってしまって本当に圧死するかと
思いました。
しかもまわりが男子学生が5,6人友達同士で「イテー!」だの
「ヤベエーヤベエ!」「ぎゃははー!」とかって大騒ぎでした。

というわけで本当に今日は最悪でしたっっっ!!!(>0<)
降りる時にも格闘技状態で、前の女の人の長い髪が
私のかばんの金具に引っかかってしまい、後から
押されて、かばんを引っ張ると痛いだろうと思い、
その女性の髪をつかんだまま、降りてから
はずしてあげました。
しかし、お互い謝罪もお礼もするわけでもなく・・・

職場にストレスはないんですが、今日みたいなことがあると
通勤にストレスがたまってしまって、会社に行っても
ブルーになってしまいます。。。

みなさんも通勤の際に、大変なことはありませんか?
葉浩志
私の場合は通学なんですが・・・以前朝のラッシュ時に20分ぐらい電車が遅れて、いつもより更に酷い満員電車に押し込まれました。
それだけならまだ慣れてるしいいんですが、その日はドアの前に3人のおばちゃんが立っていまして・・・
明らかに満員電車に乗りなれていないようで、「暑い」「苦しい」「キツイ」「痛い」だのずっとぶちぶちぶちぶち。
ただでさえ皆イライラしてるのに、そのおばちゃん達のせいで車内の雰囲気は最悪でした;
そして極めつけは駅に停車した時。
普通、混んでいるときは奥のほうに乗ってる人が降りられるように、ドア付近の人は一度ホームに降りて
道を開けるのがマナーですよね。でもそのおばちゃん達は押し出されまいと入り口付近で
必死に手を繋ぎ、掴まり棒にしがみついてバリケードみたいになって下さいまして。
でもその駅では私含め結構大勢の人が降りるので後ろからどんどん押され・・・
堪えきれなくなったおばちゃんバリケードがついに崩壊、降りようとしていた人が
水風船がはじけたようにドバーッッッ!!!となだれでてしまい、数人の人はその勢いで転倒する始末。
私も転んで朝っぱらから両膝をちょっと擦りむいてしまいました;;
あの日は本当に最悪でした;
PL-#143775 はぴはぴ 2004/05/07 16:51
ストレス、ありますよ。私も電車で通勤していますが、近くに若い女性が居たりすると、かなり気を遣います。その彼女のためというよりも、出来るだけ勘違いされないように気を遣うんですね(^_^;

そういう場合に限って、私が気を遣って作ったスペースにその方が侵食してきたりして余計に大変だったりしてますが(汗) ブルーにまではなりませんが、ストレスの元ですな。

あと立ち位置はかなり重要ですよね。一瞬の判断を要求されます(笑)
PL-#143784 naoki 2004/05/07 18:52
俺は通学ですが、普段はかなり空いている時間帯なので、満員電車にはあまり遭遇しません。ですが、先月とあるバンドのライブの帰り遭遇しまして。俺は倒れ込んだりして回りに迷惑かけないように突っ張ってたんですが、一瞬激しく揺れてかるーく、となりのちょっと怖そう(な見た目)の若者wに軽く寄りかかってしまったんです。そしたら彼が思いっきり押し返してきて、俺は反対側の若い女性にぶつかりました。すかさず謝罪しましたが、その男はずっとニヤニヤしてこっちを見ていて、凄く不快でした。
PL-#143810 キャメロット 2004/05/07 22:35
うぅ皆さん大変そうですね(;;)
私は大学生なので朝のラッシュ電車に乗らないように時間割作りました。とりたい授業があってもラッシュに巻き込まれるくらいならとあきらめました。人の髪の毛や体に触るの本当に苦手なので。

以前ライブの帰りに埼京線のすし詰め列車に友達と乗り込んだのですが、友達は見事に痴漢の餌食になってしまいました;押し合いへしあいもありますが、女性にとっては痴漢もラッシュ時の問題ですね・・・。

あと朝ではないですが、バイトで遅くなるとご帰宅ラッシュに巻き込まれます。朝にはいない「酔っ払い」がほんと嫌です。あのくさ〜い臭いを放ってる人にぴったりくっついてしまったときはもう泣きたくなります。あと、カップルも・・。混雑をいいことに始終熱い抱擁…一日の疲れが倍になる気がします・・・。

以前心理学の授業で先生が「ラッシュの時に女子高生がオヤジと体をぴったりとくっつけられるのは、その人を「物」として捉えているからだ」と言ってました。
ラッシュ時に人が人を押したり、はねのけたりできるのは人を物と捉えているからかもしれませんね。
PL-#143831 ユイ 2004/05/08 00:28
毎朝、かなりの満員電車です(>_<)
最近私は、満員電車の穴場を見つけました!!
車両と車両の間、連結部分です。(ちなみに山手線です)
ただ、私が乗る駅は比較的空いていて、途中途中の駅で急激に混んでくるカンジなので、できるのかもしれません。
足元はガタガタ揺れて不安定で、満員電車以外の時は絶対避けたい場所ですが、混み混みの満員状態よりはホント、かなりマシです。そう思う人は私だけではないのか、連結部分は、ごく一部のマニアの人には人気なのか、観察してみると、電車に乗り込んだ途端に足早に連結部分に向かう人も、結構いる気がします。
でも、ちょっと危ないのかなぁ。
PL-#143833 ちゃお 2004/05/08 00:36
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved