こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】好きな言葉・嫌いな言葉
NUMPL-#144062
NAMEふみ
DATE2004/05/11 22:35
変な話題かもしれませんが、好きな言葉・嫌いな言葉って皆さんありますか?教えてください。
僕の場合、好き・「ROCK」「自業自得」
嫌い・「うざい」
「がんばらない(これについては意見が分かれますね)」「ありえない(本来の正しい意味ではなく)」とかです。
僕の場合、「がんばらない」というのはお年寄りの方とか、病人の方に「そんなにあせらずゆっくりと生きればいいんだよ」という意味ではすごくいい言葉だと思いますが、若い人が使うのはどうかと自分では思ってます。なにもいつも本気で生きろなんて言いませんが、「なんかみんな頑張らなくて余裕だなあ」なんて思ってしまいます。
みなさんの、それぞれの好きな言葉嫌いな言葉を知れたら面白いなあと思って書きました。
ぜひいろいろ書いてください。
BYふみ
僕の場合、好き・「ROCK」「自業自得」
嫌い・「うざい」
「がんばらない(これについては意見が分かれますね)」「ありえない(本来の正しい意味ではなく)」とかです。
僕の場合、「がんばらない」というのはお年寄りの方とか、病人の方に「そんなにあせらずゆっくりと生きればいいんだよ」という意味ではすごくいい言葉だと思いますが、若い人が使うのはどうかと自分では思ってます。なにもいつも本気で生きろなんて言いませんが、「なんかみんな頑張らなくて余裕だなあ」なんて思ってしまいます。
みなさんの、それぞれの好きな言葉嫌いな言葉を知れたら面白いなあと思って書きました。
ぜひいろいろ書いてください。
BYふみ
ryozzy.net他 1 個