こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】母について
NUMPL-#144130
NAMEai
DATE2004/05/13 00:05
重い話になるんですが・・・。
もう永年、母のことが悩みの種です。
どう対応したらいいか分からないのです。
昔から精神状態が不安定で、機嫌がいいかと思っていたらちょっとしたことで鬱になったり、家族に激しく当たったり(ちょっとしたことで怒り出し、ものを投げたり、喧嘩をふっかけてきたり)ここのところそれがまた酷くなってきているそうで・・。
もともとは、都会から田舎にと嫁いできて、周りに友達もおらず、寂しさが原因で精神状態が悪くなったと
思うのですが、それもかれこれ20年以上前のこと。
家族でそういう母を労わってきたつもりですが、
母はちっともよくなりません。
母はこんな自分になってしまったのは、全部回りの環境が悪かったせいだ、とこちらの苦労なんて分からず
自分の不満ばかりを言います。またこんな話をできるのは娘の私だけ、と「私は寂しい。哀れな人間よ」
なんてことをちょくちょく電話してきます。
もう永年、母のことが悩みの種です。
どう対応したらいいか分からないのです。
昔から精神状態が不安定で、機嫌がいいかと思っていたらちょっとしたことで鬱になったり、家族に激しく当たったり(ちょっとしたことで怒り出し、ものを投げたり、喧嘩をふっかけてきたり)ここのところそれがまた酷くなってきているそうで・・。
もともとは、都会から田舎にと嫁いできて、周りに友達もおらず、寂しさが原因で精神状態が悪くなったと
思うのですが、それもかれこれ20年以上前のこと。
家族でそういう母を労わってきたつもりですが、
母はちっともよくなりません。
母はこんな自分になってしまったのは、全部回りの環境が悪かったせいだ、とこちらの苦労なんて分からず
自分の不満ばかりを言います。またこんな話をできるのは娘の私だけ、と「私は寂しい。哀れな人間よ」
なんてことをちょくちょく電話してきます。
ryozzy.net他 1 個