こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】英語学習と洋楽
NUMPL-#144169
NAMEai
DATE2004/05/13 16:31
英語を楽しみながら勉強したいと思い、好きなエアロスミスのアルバムで、曲の中でわからない単語を辞書でひいたりしています。
ところが、意味がわからないというよりも、歌詞カードを見ながら曲を聞いてもボーカルがどの部分を歌っているかわからないことさえあります。
エアロスミスでは英語学習は難しいのでしょうか?
例えば外国の方が日本語を勉強する時は、ラルクとかサザンを聞くよりは、ZARDとか槙原敬之のほうがお勧めかなと私は思うのですが、それと同じでカーペンターズやビートルズのほうが良いのでしょうか?
英語を勉強している方、詳しい方、いらっしゃいましたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。
ところが、意味がわからないというよりも、歌詞カードを見ながら曲を聞いてもボーカルがどの部分を歌っているかわからないことさえあります。
エアロスミスでは英語学習は難しいのでしょうか?
例えば外国の方が日本語を勉強する時は、ラルクとかサザンを聞くよりは、ZARDとか槙原敬之のほうがお勧めかなと私は思うのですが、それと同じでカーペンターズやビートルズのほうが良いのでしょうか?
英語を勉強している方、詳しい方、いらっしゃいましたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個