こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】派遣社員さん狂想曲
NUMPL-#144858
NAMEぱぎぃ
DATE2004/05/22 00:13
女性社員が退社する事になり今月5月の頭から派遣社員さんが来ました。
引継ぎ説明スタート。
3日目に消息不明になりました(^ ^;
派遣元もその人に連絡を取ったのですが繋がらず、緊急連絡先にも不在で捕まりません。
先週はそんなドタバタがありました。
結局今週の頭から別の派遣さんが来て、またまた引き継ぎ説明開始。みんなホッとしました。
退社予定の人も一安心で今日から有給消化に入ったのですが、何と今朝新しい派遣さんから「無理だから辞める」の連絡が・・・。
無理も何も引き継ぎ説明だけで実質業務は今日からの予定だったんですよ。
簡単に入るものは簡単に出て行くのでしょうか。
勿論、全ての派遣社員さんがそんな人じゃないと思っていますが(現に数年勤務してくれてる人も社内にいます)チョット信じられなくなっています。
理由も無くフケちゃった人、業務開始前にパンクしちゃった人・・・色々いるんだなぁ〜と。
自分の部署じゃないのに考え込んで疲れた1日でした。
今までは「働く(使ってもらう)立場」だったのですが「働いてもらう立場」で考えてみるとガラリと内容が変わりますね。
来週はどうなっている事やら。
引継ぎ説明スタート。
3日目に消息不明になりました(^ ^;
派遣元もその人に連絡を取ったのですが繋がらず、緊急連絡先にも不在で捕まりません。
先週はそんなドタバタがありました。
結局今週の頭から別の派遣さんが来て、またまた引き継ぎ説明開始。みんなホッとしました。
退社予定の人も一安心で今日から有給消化に入ったのですが、何と今朝新しい派遣さんから「無理だから辞める」の連絡が・・・。
無理も何も引き継ぎ説明だけで実質業務は今日からの予定だったんですよ。
簡単に入るものは簡単に出て行くのでしょうか。
勿論、全ての派遣社員さんがそんな人じゃないと思っていますが(現に数年勤務してくれてる人も社内にいます)チョット信じられなくなっています。
理由も無くフケちゃった人、業務開始前にパンクしちゃった人・・・色々いるんだなぁ〜と。
自分の部署じゃないのに考え込んで疲れた1日でした。
今までは「働く(使ってもらう)立場」だったのですが「働いてもらう立場」で考えてみるとガラリと内容が変わりますね。
来週はどうなっている事やら。
ryozzy.net他 1 個