こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】好きな人・・・好きなのに忘れないと・・
NUMPL-#144963
NAMEいおり
DATE2004/05/22 23:12
下の「ななしさん」の記事と被ってしまうようで恐縮ですが・・・どなたか教えてください。

私は今片思いをしています。
毎日会うのですがその度に苦しくてつらいです。
たいして興味を持ってくれていないのがよく分かるので、関係は「友達」のまま平行線をたどっていますし、「好き」だなんて伝えられる勇気があるはずもありません。玉砕は目に見えているんです!!
私の好きな彼にも好きな子がいるのです。
しかもその子は彼氏持ちです。
つまり私の好きな彼も片思い中なわけで・・・
毎日つらくてつらくて苦しいです。
「なんでその子のことばっかり見てるの?!こっち向いてよ!!」って思ってしまって・・・
この気持ちはあきらめるしかないのでしょうか??
もういっそのこと好きにならなければよかった、そしたらこんなにつらい思いしなくても済んだのに・・・と思いますが好きで好きでどうしようもありません。
皆さんはこんな経験ありますか?そのときはどうなさいましたか??
やはり忘れるしかないのでしょうか??
でも忘れられそうにありません・・・
どうすれば「好きな人」を忘れられるのでしょうか??
「好き」なままでは毎日つらくてつらくて死にそうです、灰になりそうです。
かといって告白して関係が崩れたらそれこそ私は死んでしまいます。
成就する見込みのない恋、忘れないといけないのでしょうか・・・?どなかたアドバイスいただければうれしいです。
葉浩志
ななしです。僕も同じように女の子から片思いされてます。冷静にきいてくださいね。思われることが嫌ではないんですよ、でもね僕の性格みたいな人に恋をしてしまうと辛いですよ。一途な人間は傷つくのも人二倍です。僕は僕の事を必要と思ってくれる女の子と付き合ってしまおうかと思いましたが、一番大切に思ってる人がいるのにその子と付き合うってのは僕にとっては罪なんです。彼がどういう人か知りませんが、僕は誰かを思うときは一度すべてリセットしてからじゃないとその子に対しても失礼だと思う。いおりさんはどう思うかはわかりませんが二番目に好きじゃ毎日ふあんでしょ?
PL-#144968 ななし 2004/05/22 23:28
↓のななしさんとちょっと意見が被るんだけど今好きになって3年になる彼がいます。彼は別に特定の子と付き合う気はないし誰にでも優しいから(決してモテるタイプではないっす。V6のいのっちっぽい)ちょっと勘違いして積極的になりすぎて向こうが引き始めたから当たったら砕けました。今はすっかり友達として接してますがやはり最初の頃は「あたしだけをみて!」って勝手に思ってましたが
いっぱい悩んだ結論として好きでたまらなくて振り向いて欲しいのはこっちの一方的な気持ち、私の愛(壮大?なテーマかしら)は本当に大好きだから彼が幸せになっていつも楽しく笑ってくれたらそれで幸せ、それがたとえ自分でなくても…。でも今でも大好きだし他に付き合いたい人はみつからないけど彼が存在してるだけであたしの人生で意味があるし心に華が咲いたから…。様子をよくみて機会と言ったら変ですが気持ちを伝えてみてもいいんじゃないかな?一人よがりにならないように

もう30過ぎたしなんで彼じゃなきゃダメなんだろうと
思うんだけど幸せな気持ちは止められないからね

お互いがんばっていい恋しましょうね
長くなってごめんなさい
PL-#144969 おばさんより 2004/05/22 23:33
僕だって忘れれるのなら忘れたいと思う恋愛もしたので、忘れられないなら好きでいればいいし、忘れられそうなら、わすれてしまえばいい。過去に僕はいおりさんと似た状況で四年も忘れるのにかかりました。あなたにとって辛いと思える状況が消えてしまって、ぐっすり寝付ければいいね。時が解決するからあんまりネガティブになっちゃだめだよ。経験者は語る(笑
PL-#144970 ななし 2004/05/22 23:37
追伸:彼も他の子が好きって事は二人は今とても
同じ気持ちだったら彼の気持ちはいおりさんが一番
わかってるよね?その気持ちを大切に思って
いつか彼に「あなたが苦しんでるのが自分も悲しい
なぁ」みたいに伝えたらどうかな?
私はちょっとひねくれてるかもしれないけどやっぱり
自分が彼なら自分と付き合いたいか?と考えたら
???なので諦めもあるけど好きなのだけは止められない
あ〜あ〜。何でだろう
PL-#144972 おばさんより 2004/05/22 23:46
例えば今、いおりさんのことを
すごく好きで、どうにかしたいと思っている
男性がいたとします。
でもいおりさんは他に好きな人がいるので、
いおりさんのことを好きだと思っている男性の気持ちに答えることはできませんよね?

これって、どうしようもないことだと思いませんか?
辛いお気持ちは解かりますけれど・・・。

こう考えたら私は若い頃、妙に納得できて
辛くなくなりました。
こればかりは仕方ないので
勝手に辛いとか思っている自分って傲慢〜(^-^;
と思いました。

きっとこれからも色々な出会いがあると思います。
自分の感情と向き合うのもいい経験になります。
頑張ってくださいね。
PL-#144984 じゅって 2004/05/23 01:46
あの子の前を上手に通る癖覚えたのは
もうずいぶん前の事長いなぁ
あなたの視線追うと必ずいるあの子の前を
通り過ぎてる事であたしに気付いて欲しくて
(aiko「アスパラ」より)

なんとなく思い出したので書き込みました。

後悔の予防法は努力だけですよ。
適切なアドバイスはできませんが、ご検討と幸せな結末をお祈りします。
PL-#144987 切腹三昧 2004/05/23 02:12
>切腹三昧さん
aikoさんの詩、切ないですねえ・・。きゅーんとなりました。男だけど(笑)。僕も今けっこうつらいです。でもそういうのを乗り越えていかないといけないんですよね。みなさんの意見、便乗ですけど、とっても参考になりました。努力しまっす!
PL-#145065 ano 2004/05/23 23:43
いおりさんのつらい気持ち伝わってきます。忘れる必要はないと思います。人を好きになる事は素晴らしいことだし、尊いことだと思います。忘れるというのは彼をすきだった自分を否定するようで悲しいです。あまり苦しいのなら気持ちを伝えてもいいと思います。気持ちを伝える事によって、ふっきれるかもしれないし。言わないで後悔するのと言って後悔するのは
違います。
PL-#145314 ひかり 2004/05/26 12:10
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved